Издание о поисковом маркетинге
и заработке в Интернете
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что известно о Google Analytics 360 Suite?

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4571

16 марта Google выпустил новый премиальный сервис для маркетологов. Он получил название Google Analytics 360 Suite и включает в себя ряд сервисов, которые можно использовать как комплексно, так и по отдельности и интегрировать с AdWords и DoubleClick.

Очевидно, что после выхода нового продукта у многих пользователей возникли самые разные вопросы относительно его работы и не только. Мы решили ответить на самые популярные из них.

google-analytics-360a-1920.jpg


Что будет с Google Analytics и Google Tag Manager?

В ближайшее время с Google Analytics и Google Tag Manager не произойдет никаких кардинальных изменений. Они по-прежнему продолжат предоставлять точные данные, как и раньше. Стоит отметить, что если вы используете бесплатные версии этих инструментов, то, к моменту, когда вы соберетесь перейти на Analytics 360 Suite, у вас уже будет собрана достаточно подробная и точная информация о вашем сайте, и новый инструмент позволит провести более глубокий анализ данных.

А что изменилось?

Изменилось название. Google Analytics 360 Suite – это то, что раньше было Google Analytics Premium. То же касается Google Tag Manager 360 и всех остальных нововведений. Это модернизированные версии старых инструментов, которые являются абсолютно самостоятельными инструментами.

googleanalytics360suite-overview-595x216.jpg

Все могут пользоваться Google Analytics 360 Suite?

Не все. Новый инструмент могут себе позволить только крупные предприятия. Для среднего и малого бизнеса стоимость инструмента может быть неподъемной ($150 тыс. в год).

И когда же инструмент наконец запустят?

Ограниченное число организаций уже успели испытать бета-версию нового функционала. Вообще Google славится своей нелюбовью к точным датам релиза продуктов, и Google Analytics 360 Suite не стал исключением.

Три продукта – Audience Centre 360, Optimize 360 и Data Studio 360 все еще находятся в стадии бета-тестирования, поэтому можно сказать, что они будут выкачены позже остальных.

А кто уже пользуется Google Analytics 360 Suite?

Вместе с анонсом нового продукта Google назвал и первые компании, кому довелось его испытать – это Progressive, L’Oreal и Nest. Представители организаций отмечают, что новые инструменты помогли им лучше понять свою аудиторию.

Почему это важно?

Появление целого ряда новых инструментов говорит о том, что Google стремится угодить компаниям с самыми различными запросами. Корпорация больше не нацелена на поддержание отдельного премиального продукта (Google Analytics Premium), а хочет дать компаниям возможность получить именно ту информацию, которая им нужна, и благодаря которой их бизнес может процветать.

Источники: Venturebeat, Lovesdata

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: проверь свои знания по SEO
Гость - Ну вот и плохо что в каноникалах ты не сечешь, тестировщик. Ни пользоваться ими не умеешь ни назначения не знаешь. За то кого-то там "тестируешь".
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Золотое правило SEO: хватит технарствовать – пора фигачить!
Рустем Фахрутдинов
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Фахрутдинов - На самом деле, мы сделали почти всё :) А в статье - пример того, как это удалось чуть позже автоматизировать.
Подборка инструментов и сервисов для каждого этапа SEO-работ
Seo Boy
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seo Boy - Посмотрите СерпПарсер
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому бесплатный билет на базовый курс Excel от Макса Уварова?
Maxim Uvarov
10
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Maxim Uvarov - Дайте какой-нибудь контакт в социальных сетях, где видно ваше имя?
Как не попасться на крючок, или Конкуренты на разведке
Гость - >закупают новые ссылки, которые максимально напоминают естественные >Ну а о том, что это может помочь, говорили Садовский и Гладких Как на счет пруфлинка на материал, где Гладких говорила что-то подобное?
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
Выиграй бесплатный билет на конференцию СПИК 2016
Fuck You Buddy :D
33
комментария
0
читателей
Полный профиль
Fuck You Buddy :D - где фотка стула?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
180
Комментариев
171
Комментариев
139
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
44
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!