×
Россия +7 (495) 139-20-33

Видеошпаргалка по интернет-маркетингу: как работать с действиями-конверсиями и целями в Google Ads

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 9605
Подпишитесь на нас в Telegram

Не так давно Google Ads обновил настройки в работе с конверсиями и целями. В новой видеошпаргалке Никита Кравченко, ведущий специалист по работе с платным трафиком в компании eLama,  поможет разобраться, как правильно настроить параметры импортированных конверсий для оптимизации кампаний и отчетов. 


При создании рекламной кампании, например, поисковой, Google Ads предлагает выбрать цели конверсии: 

цели конверсии в Google Ads

Здесь подтягиваются цели конверсии, которые уже по умолчанию работают на весь рекламный аккаунт. Их можно удалять, некоторые – редактировать. Например, из составной цели «Потенциальные клиенты, привлеченные по телефону» можно убрать одну цель, оставив только звонки по сайту. 

цели конверсии

Также можно добавить цели из списка. Таким образом, можно выбрать необходимую цель и удалить ту, которая не нужна. 

Рекламодатель на уровне рекламной кампании настраивает, по каким целям кампания должна быть оптимизирована. Раньше этот шаг был на одном из этапов, по умолчанию подтягивались все действия-конверсии с уровня аккаунта, многие рекламодатели его пропускали. Сейчас Google Ads фокусирует внимание на настройке цели конверсии. 

Откуда эти цели появляются 

Вся настройка происходит в разделе «Инструменты» – «Конверсии». 

Настройки действия-конверсии в Google Ads

Сюда импортируются цели из Universal Analytics, Google Analytics 4. Здесь можно создавать действия-конверсии непосредственно в Google Ads для того, чтобы трекать конверсии с помощью тега конверсий Google Ads (это нужно делать обязательно, тем более учитывая, что в будущем Google откажется от cookie в Chrome и будет моделировать конверсии с помощью тега). 

На странице действий-конверсий есть список. Вам надо найти столбец «Включено в цели на уровне аккаунта». 

Настройки действия-конверсии в Google Ads

Раньше здесь был другой столбец – Включено в столбец «Конверсии». Рекламодатели могли зайти внутрь конкретных действий-конверсий, нажать на кнопку «Изменить настройки» и выбрать в отдельной строке «Включить в столбец Конверсии» на уровне аккаунта. 

Тем, кому эта цель была нужна в отчете по всем конверсиям, кто хотел в рекламных кампаниях оптимизировать по этой цели алгоритмы, эту настройку следовало оставить. В случае конверсий, которые не очень важны, которые не должны портить статистику в основном столбце «Конверсии», эти цели нужно было удалять. Сейчас этой настройки здесь нет. 

Есть другая похожая настройка «Оптимизация целей и действий». 

Настройки действия-конверсии в Google Ads

Здесь можно выбрать конкретную цель. 

Настройки действия-конверсии в Google Ads

Если для разных действий-конверсий выбрать одинаковую цель, то они сгруппируются. 

Можно открыть «Оптимизацию действий-конверсий» и выбрать, конкретно эта конверсия является главным действием (для того, чтобы по ней была оптимизация кампаний и чтобы эта конверсия участвовала в отчетах) или это дополнительное действие (только для наблюдения). По сути – это та же настройка, которая была ранее. 

Настройки действия-конверсии

Во вкладке «Цели» раздела «Действия-конверсии» ранее располагались наборы действий-конверсий, теперь здесь цели. 

Цели конверсии в Google Ads

При создании рекламной кампании в этой вкладке нужно выбрать цель, которая может состоять из одного действия-конверсии или из нескольких (те самые наборы, которые можно было делать ранее). 

Во вкладке можно найти стандартные цели, которые были сформированы автоматически, и специальные цели, которые рекламодатели могут создавать сами. Необходимо изучить стандартные цели, чтобы понять, устраивают ли они вас. 

Настройки цели конверсии в Google Ads

Если вы для двух одинаковых событий на сайте, которые тяните из Universal Analytics и из Google Analytics 4, задали одинаковое название цели, то оба действия-конверсии будут объединены в одной цели. Если ничего не изменить, возникнет дубликация. Следует избегать подобной ошибки. 

Отмечайте те цели, которые вам нужны по умолчанию, при редактировании цели. 

Рекламодатели могут создать специальные цели с включением одного действия-конверсии. Для этого надо нажать на плюс, ввести название и выбрать какую-то конкретную конверсию. 

Настройки цели конверсии

После нажатия на кнопку «Сохранить» цель будет создана. Ее потом можно будет использовать в рекламных кампаниях. 

Не забывайте, что все действия-конверсии, с которыми вы работаете, нужно либо импортировать из Universal Analytics, Google Analytics 4, либо создать их прямо в Google Ads.

Читайте также:
(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Продуктовый подход в SEO: новая эпоха поисковой оптимизации
Борис
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Борис - Почитал и спич очень близок к тому, что гугловоды говорят у себя на курсере. К комменту ниже: инклюзивность, доступность - это часть маркетинга и seo становится. Удивился даже, что в снг о таком слышали)))))
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Почему не стоит отказываться от SEO на этапе разработки
Максимус
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максимус - Я уже сделал и сегодня в первый класс отвёл!
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Алексей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей - Странно, что статья называется как выбрать CMS систему а описаны в большей части конструкторы...
Как монетизировать трафик с помощью push-подписок
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Полностью согласен! Сейчас прикрыли регистрацию без активации ака, активация только через менеджера, но это говорит лишь о том что качество должно быть выше. Сотрудничаю, плюсую!
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!