×
Россия +7 (495) 139-20-33

Видеошпаргалка по интернет-маркетингу: как работать с действиями-конверсиями и целями в Google Ads

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 7435

Не так давно Google Ads обновил настройки в работе с конверсиями и целями. В новой видеошпаргалке Никита Кравченко, ведущий специалист по работе с платным трафиком в компании eLama,  поможет разобраться, как правильно настроить параметры импортированных конверсий для оптимизации кампаний и отчетов. 


При создании рекламной кампании, например, поисковой, Google Ads предлагает выбрать цели конверсии: 

цели конверсии в Google Ads

Здесь подтягиваются цели конверсии, которые уже по умолчанию работают на весь рекламный аккаунт. Их можно удалять, некоторые – редактировать. Например, из составной цели «Потенциальные клиенты, привлеченные по телефону» можно убрать одну цель, оставив только звонки по сайту. 

цели конверсии

Также можно добавить цели из списка. Таким образом, можно выбрать необходимую цель и удалить ту, которая не нужна. 

Рекламодатель на уровне рекламной кампании настраивает, по каким целям кампания должна быть оптимизирована. Раньше этот шаг был на одном из этапов, по умолчанию подтягивались все действия-конверсии с уровня аккаунта, многие рекламодатели его пропускали. Сейчас Google Ads фокусирует внимание на настройке цели конверсии. 

Откуда эти цели появляются 

Вся настройка происходит в разделе «Инструменты» – «Конверсии». 

Настройки действия-конверсии в Google Ads

Сюда импортируются цели из Universal Analytics, Google Analytics 4. Здесь можно создавать действия-конверсии непосредственно в Google Ads для того, чтобы трекать конверсии с помощью тега конверсий Google Ads (это нужно делать обязательно, тем более учитывая, что в будущем Google откажется от cookie в Chrome и будет моделировать конверсии с помощью тега). 

На странице действий-конверсий есть список. Вам надо найти столбец «Включено в цели на уровне аккаунта». 

Настройки действия-конверсии в Google Ads

Раньше здесь был другой столбец – Включено в столбец «Конверсии». Рекламодатели могли зайти внутрь конкретных действий-конверсий, нажать на кнопку «Изменить настройки» и выбрать в отдельной строке «Включить в столбец Конверсии» на уровне аккаунта. 

Тем, кому эта цель была нужна в отчете по всем конверсиям, кто хотел в рекламных кампаниях оптимизировать по этой цели алгоритмы, эту настройку следовало оставить. В случае конверсий, которые не очень важны, которые не должны портить статистику в основном столбце «Конверсии», эти цели нужно было удалять. Сейчас этой настройки здесь нет. 

Есть другая похожая настройка «Оптимизация целей и действий». 

Настройки действия-конверсии в Google Ads

Здесь можно выбрать конкретную цель. 

Настройки действия-конверсии в Google Ads

Если для разных действий-конверсий выбрать одинаковую цель, то они сгруппируются. 

Можно открыть «Оптимизацию действий-конверсий» и выбрать, конкретно эта конверсия является главным действием (для того, чтобы по ней была оптимизация кампаний и чтобы эта конверсия участвовала в отчетах) или это дополнительное действие (только для наблюдения). По сути – это та же настройка, которая была ранее. 

Настройки действия-конверсии

Во вкладке «Цели» раздела «Действия-конверсии» ранее располагались наборы действий-конверсий, теперь здесь цели. 

Цели конверсии в Google Ads

При создании рекламной кампании в этой вкладке нужно выбрать цель, которая может состоять из одного действия-конверсии или из нескольких (те самые наборы, которые можно было делать ранее). 

Во вкладке можно найти стандартные цели, которые были сформированы автоматически, и специальные цели, которые рекламодатели могут создавать сами. Необходимо изучить стандартные цели, чтобы понять, устраивают ли они вас. 

Настройки цели конверсии в Google Ads

Если вы для двух одинаковых событий на сайте, которые тяните из Universal Analytics и из Google Analytics 4, задали одинаковое название цели, то оба действия-конверсии будут объединены в одной цели. Если ничего не изменить, возникнет дубликация. Следует избегать подобной ошибки. 

Отмечайте те цели, которые вам нужны по умолчанию, при редактировании цели. 

Рекламодатели могут создать специальные цели с включением одного действия-конверсии. Для этого надо нажать на плюс, ввести название и выбрать какую-то конкретную конверсию. 

Настройки цели конверсии

После нажатия на кнопку «Сохранить» цель будет создана. Ее потом можно будет использовать в рекламных кампаниях. 

Не забывайте, что все действия-конверсии, с которыми вы работаете, нужно либо импортировать из Universal Analytics, Google Analytics 4, либо создать их прямо в Google Ads.

Читайте также:
(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!