сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Все методы SEO хороши, если они эффективны

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
5 4515

Все совпадения с реально существующими людьми, фактами и явлениями случайны. Все события и герои выдуманы.

На форумах часто встречаются люди, которые заявляют, что их методы поисковой оптимизации являются цивилизованными, а те методы, которые они не одобряют, соответственно, являются нецивилизованными. Однако это не означает, что так оно и есть. Оптимизаторы заполняют ветки форумов постами формата «что такое хорошо» и «что такое плохо». Точки зрения часто разнятся, но каждый остается при своем мнении: именно его методы цивилизованные. В таком потоке все новых «цивилизованных» методов, новичку разобраться очень сложно. Зачастую они (методы) просто принимаются, полагаясь на авторитет и профессионализм SEO -специалиста, который называет их самыми «цивилизованными». А если точнее, то на активность на форуме и многозначительные, умные фразы, полные нечеловеческих терминов.

В данной статье мы постараемся разобраться, что понимается под термином «цивилизованное» SEO и какие методы действительно являются таковыми, а также какие SEO-форумы помогут найти полезную информацию по данный теме, а какие лучше избегать.

Что такое цивилизованное SEO


SEO – это набор методов, которые будут способствовать более высокому ранжированию сайта в поисковых системах. Для большего соответствия алгоритмам ранжирования поисковиков в существующий сайт и веб-страницы вносят определенные изменения. С этой целью также создаются дополнительные домены и специальные страницы (дорвеи).

Оптимизаторы принимают определенные методы и отказываются от других. Принятые они называют «цивилизованными», не принятые переходят в разряд «нецивилизованных». Например, согласно цивилизованным методам, только оригинальные страницы сайта должны быть оптимизированы под поисковые системы. А вот создавать новые страницы, вне сайта, специально для его продвижения – неправильно. Также расходятся мнения, касающиеся методов работы над контентом сайта, например, нецивилизованным методом SEO считается скрытый текст.

Основное правило: методы SEO, которые не предполагают использование скрытой (невидимой пользователю) информации считаются нецивилизованными.

Что такое нецивилизованное SEO


Существует некоторые SEO-методы, которые не принимаются поисковыми системами, например, клоакинг, скрытый текст, дорвеи. Несмотря на то, что поисковики непредвзято оценивают сайт, оптимизаторы принимают их правила, используя свои методы, которые они позиционируют (в том числе и на форумах) как цивилизованные. Новички SEO- области не задумываясь, принимают и считают это единственно верным решением.

Однако дискуссии о так называемых нецивилизованных методах зачастую быстро заходят в тупик. Многие не могут объяснить, по каким принципам происходит подобная градация методов. И аргументы в пользу их использования ограничиваются лишь тем, что «так нужно».

Причина кроется в профессиональной несостоятельности большинства таких SEO-«ораторов». Они знают, как сделать сайт и веб-страницы дружественными для поисковых систем (прим. автора: этому можно научиться за 30 минут), и порой не пытаются достигнуть большего! Распространяя так называемые правила «цивилизованного SEO», они лишь пополняют армию себе подобных.

Этика SEO-методов


Однако это не говорит о том, что их идея поисковой оптимизации неверная. Они выбрали ее, потому что она им подходит. Неверны лишь их открытые утверждения о том, что считать цивилизованными, а что нецивилизованными методами. Последние приравниваются ими к аморальным, что оскорбляет тех, кто их использует. Такое поведение принято считать неэтичным, это может заставить усомниться и в качестве методов.

Другой ошибкой может считаться следующая ситуация. Т.к существуют методы, которые поисковики не принимают, то оптимизаторы, использующие их несмотря ни на что, рискуют быть наказанными поисковиками. В данном случае неэтичным будет считаться: не поставить владельца сайта в известность о возможных последствиях таких SEO-методов.

Подводя итог вышесказанному, по этике поведения можно судить и о качестве (цивилизованные, нецивилизованные) используемых SEO-методах оптимизатора.

Когда использовать «цивилизованное» SEO


Цивилизованные SEO-методы будут целесообразны и эффективны для низко конкурентных поисковых запросов. В статьях типа «Основы SEO» зачастую рассказывается как сделать первые шаги в поисковом продвижении. Здесь представлены общепринятые правила и методы SEO. Но это только первые шаги и вдальнейшим SEO-специалисты часто отступают от «цивилизованных» методов. Основная причина этого – их неэффективность.

SEO-форумы


WebmasterWorld (рекомендуется)
Один из крупнейших форумов. Здесь зарегистрировано большое количество участников. Нет доминирование одного убеждения над другими. Минус только в том, что нужную информацию не всегда легко найти.

SearchEngineForums (рекомендуется)
Один из самых больших SEO-форумов. Но в отличие от все увеличивающегося форума Webmaster World, Search Engine Forums наоборот становится меньшие, что делает его более полезным.

SEOChat (рекомендовано)
Этот форум демократично и толерантно принимает любые мнения. Высказать свою точку зрения не только можно, но даже нужно. Форум растет, но пока мал для развернутых дискуссий.

Cre8asiteforums (рекомендуется отчасти)
Небольшой форум, где приветствуются взгляды и мнения, которые не идут в разрез с общей тематикой и требованиями модераторов.

Ihelpyou (лучше избегать)
Небольшой форум. Мнения, с которыми не согласны модераторы, могут жестко критиковаться. Они не удаляются, однако полноценная дискуссия не складывается - если только в процессе публичного словесного бичевания. Поскольку большинство постов пишут модераторы, то здесь практически невозможно найти информацию для формирования собственного мнения.

Вместо заключения


Несмотря на все попытки представителей SEO-сообщества определить нормы, руководящие принципы оптимизации, и внушить свои убеждения всему интернету, следует напомнить, что поисковые системы не одобряют никаких методов продвижения.

Такую позицию поддерживает Google, выступая против оптимизации под поисковые системы в принципе (см. Поисковая оптимизация и Google), в том числе и от "цивилизованных" методов продвижения.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • seo-vms
    больше года назад
    Уважаемые Господа!
    Все наши старания по продвижению сводятся к нулю черными «веб мастерами»  и черными оптимизаторами.
    Если у Вас ПРОСЕЛИ В ТРАФИКЕ сайты, это работа создателей гсайтов!
    Борьба с ними даст РЕЗУЛЬТАТ в течение недели!
    - наберите в поиске Яндекс продвигаемую Вами «размещенную ссылку с ключевой фразой в кавычках»
    - выйдут десятки гсайтов, определить их можно по бессмысленному снипету состоящему из наборов ключевых слов
    - войдите на н...
    Уважаемые Господа!
    Все наши старания по продвижению сводятся к нулю черными «веб мастерами»  и черными оптимизаторами.
    Если у Вас ПРОСЕЛИ В ТРАФИКЕ сайты, это работа создателей гсайтов!
    Борьба с ними даст РЕЗУЛЬТАТ в течение недели!
    - наберите в поиске Яндекс продвигаемую Вами «размещенную ссылку с ключевой фразой в кавычках»
    - выйдут десятки гсайтов, определить их можно по бессмысленному снипету состоящему из наборов ключевых слов
    - войдите на него и увидите: пустой экран с рекламой в правом и кнопкой «отключить рекламу», ничего не кликайте! СКОПИРУЙТЕ адрес гсайта из браузера на страницу редактора, при этом запишите пояснение с примером:
    ___________________________________________________________________________________
    По запросу: «Детская стоматология - без бормашины - дети не боятся стоматолога»  
    Выдача сайтов без содержания  (бессмысленного содержания, одного содержания) для посетителей и бессмысленным содержанием для роботов:
    Сылки здесь запрещены, но Вы увидите в выдаче и.т.д. В разных браузерах гсайты могут выглядеть по разному.
    ___________________________________________________________________________________
    -откройте этот гсайт в исходных кодах и увидите БЕССМЫСЛЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ для роботов, оно состоит из разных ключевых фраз в ссылках, в том числе и Ваших (будьте готовы к большой работе, но это очень поможет Вашему продвижению).
    - если сайт не открывается в браузере, или Вы получаете сообщение, что он заблокирован, так как заражен вирусом – ОТКРОЙТЕ сохраненную КОПИЮ поисковой системы и скопируйте адрес гсайта из открывшегося текста вверху страницы.
    - гсайты могут иметь приличное содержание для посетителей, которое не содержит Вашу ключевую фразу (или содержит, но окруженную бессмысленным содержанием), откройте сайт в исходных кодах и увидите бессмысленное содержание, но с Вашей ключевой фразой (размещенной ссылкой)!  
    - когда соберете их все (не один десяток на каждую ключевую фразу) можно пожаловаться:
    в ВЕБМАСТЕРЕ на поисковый спам - правое меню!
    - САМОЕ главное – СНЯТЬ все эти ссылки, НАПИСАТЬ новый текст и РАЗМЕСТИТЬ заново!
    В Гугл, делаете аналогично, но там значительно меньше и жаловаться только на ФОРУМЕ веб мастеров.
    Удачи Вам в нелегкой работе, но она принесет результат!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Tooby
    больше года назад
    Типа серч на Украине?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Вася
    больше года назад
    Чё то не очень
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Забыли про форум forum.searchengines.in.ua/
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Забыли про форум forum.searchengines.in.ua/
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
213
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
213
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!