×
Россия +7 (495) 960-65-87

Все методы SEO хороши, если они эффективны

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Шрифт:
5 5776

Все совпадения с реально существующими людьми, фактами и явлениями случайны. Все события и герои выдуманы.

На форумах часто встречаются люди, которые заявляют, что их методы поисковой оптимизации являются цивилизованными, а те методы, которые они не одобряют, соответственно, являются нецивилизованными. Однако это не означает, что так оно и есть. Оптимизаторы заполняют ветки форумов постами формата «что такое хорошо» и «что такое плохо». Точки зрения часто разнятся, но каждый остается при своем мнении: именно его методы цивилизованные. В таком потоке все новых «цивилизованных» методов, новичку разобраться очень сложно. Зачастую они (методы) просто принимаются, полагаясь на авторитет и профессионализм SEO -специалиста, который называет их самыми «цивилизованными». А если точнее, то на активность на форуме и многозначительные, умные фразы, полные нечеловеческих терминов.

В данной статье мы постараемся разобраться, что понимается под термином «цивилизованное» SEO и какие методы действительно являются таковыми, а также какие SEO-форумы помогут найти полезную информацию по данный теме, а какие лучше избегать.

Что такое цивилизованное SEO


SEO – это набор методов, которые будут способствовать более высокому ранжированию сайта в поисковых системах. Для большего соответствия алгоритмам ранжирования поисковиков в существующий сайт и веб-страницы вносят определенные изменения. С этой целью также создаются дополнительные домены и специальные страницы (дорвеи).

Оптимизаторы принимают определенные методы и отказываются от других. Принятые они называют «цивилизованными», не принятые переходят в разряд «нецивилизованных». Например, согласно цивилизованным методам, только оригинальные страницы сайта должны быть оптимизированы под поисковые системы. А вот создавать новые страницы, вне сайта, специально для его продвижения – неправильно. Также расходятся мнения, касающиеся методов работы над контентом сайта, например, нецивилизованным методом SEO считается скрытый текст.

Основное правило: методы SEO, которые не предполагают использование скрытой (невидимой пользователю) информации считаются нецивилизованными.

Что такое нецивилизованное SEO


Существует некоторые SEO-методы, которые не принимаются поисковыми системами, например, клоакинг, скрытый текст, дорвеи. Несмотря на то, что поисковики непредвзято оценивают сайт, оптимизаторы принимают их правила, используя свои методы, которые они позиционируют (в том числе и на форумах) как цивилизованные. Новички SEO- области не задумываясь, принимают и считают это единственно верным решением.

Однако дискуссии о так называемых нецивилизованных методах зачастую быстро заходят в тупик. Многие не могут объяснить, по каким принципам происходит подобная градация методов. И аргументы в пользу их использования ограничиваются лишь тем, что «так нужно».

Причина кроется в профессиональной несостоятельности большинства таких SEO-«ораторов». Они знают, как сделать сайт и веб-страницы дружественными для поисковых систем (прим. автора: этому можно научиться за 30 минут), и порой не пытаются достигнуть большего! Распространяя так называемые правила «цивилизованного SEO», они лишь пополняют армию себе подобных.

Этика SEO-методов


Однако это не говорит о том, что их идея поисковой оптимизации неверная. Они выбрали ее, потому что она им подходит. Неверны лишь их открытые утверждения о том, что считать цивилизованными, а что нецивилизованными методами. Последние приравниваются ими к аморальным, что оскорбляет тех, кто их использует. Такое поведение принято считать неэтичным, это может заставить усомниться и в качестве методов.

Другой ошибкой может считаться следующая ситуация. Т.к существуют методы, которые поисковики не принимают, то оптимизаторы, использующие их несмотря ни на что, рискуют быть наказанными поисковиками. В данном случае неэтичным будет считаться: не поставить владельца сайта в известность о возможных последствиях таких SEO-методов.

Подводя итог вышесказанному, по этике поведения можно судить и о качестве (цивилизованные, нецивилизованные) используемых SEO-методах оптимизатора.

Когда использовать «цивилизованное» SEO


Цивилизованные SEO-методы будут целесообразны и эффективны для низко конкурентных поисковых запросов. В статьях типа «Основы SEO» зачастую рассказывается как сделать первые шаги в поисковом продвижении. Здесь представлены общепринятые правила и методы SEO. Но это только первые шаги и вдальнейшим SEO-специалисты часто отступают от «цивилизованных» методов. Основная причина этого – их неэффективность.

SEO-форумы


WebmasterWorld (рекомендуется)
Один из крупнейших форумов. Здесь зарегистрировано большое количество участников. Нет доминирование одного убеждения над другими. Минус только в том, что нужную информацию не всегда легко найти.

SearchEngineForums (рекомендуется)
Один из самых больших SEO-форумов. Но в отличие от все увеличивающегося форума Webmaster World, Search Engine Forums наоборот становится меньшие, что делает его более полезным.

SEOChat (рекомендовано)
Этот форум демократично и толерантно принимает любые мнения. Высказать свою точку зрения не только можно, но даже нужно. Форум растет, но пока мал для развернутых дискуссий.

Cre8asiteforums (рекомендуется отчасти)
Небольшой форум, где приветствуются взгляды и мнения, которые не идут в разрез с общей тематикой и требованиями модераторов.

Ihelpyou (лучше избегать)
Небольшой форум. Мнения, с которыми не согласны модераторы, могут жестко критиковаться. Они не удаляются, однако полноценная дискуссия не складывается - если только в процессе публичного словесного бичевания. Поскольку большинство постов пишут модераторы, то здесь практически невозможно найти информацию для формирования собственного мнения.

Вместо заключения


Несмотря на все попытки представителей SEO-сообщества определить нормы, руководящие принципы оптимизации, и внушить свои убеждения всему интернету, следует напомнить, что поисковые системы не одобряют никаких методов продвижения.

Такую позицию поддерживает Google, выступая против оптимизации под поисковые системы в принципе (см. Поисковая оптимизация и Google), в том числе и от "цивилизованных" методов продвижения.
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • seo-vms
    больше года назад
    Уважаемые Господа!
    Все наши старания по продвижению сводятся к нулю черными «веб мастерами»  и черными оптимизаторами.
    Если у Вас ПРОСЕЛИ В ТРАФИКЕ сайты, это работа создателей гсайтов!
    Борьба с ними даст РЕЗУЛЬТАТ в течение недели!
    - наберите в поиске Яндекс продвигаемую Вами «размещенную ссылку с ключевой фразой в кавычках»
    - выйдут десятки гсайтов, определить их можно по бессмысленному снипету состоящему из наборов ключевых слов
    - войдите на н...
    Уважаемые Господа!
    Все наши старания по продвижению сводятся к нулю черными «веб мастерами»  и черными оптимизаторами.
    Если у Вас ПРОСЕЛИ В ТРАФИКЕ сайты, это работа создателей гсайтов!
    Борьба с ними даст РЕЗУЛЬТАТ в течение недели!
    - наберите в поиске Яндекс продвигаемую Вами «размещенную ссылку с ключевой фразой в кавычках»
    - выйдут десятки гсайтов, определить их можно по бессмысленному снипету состоящему из наборов ключевых слов
    - войдите на него и увидите: пустой экран с рекламой в правом и кнопкой «отключить рекламу», ничего не кликайте! СКОПИРУЙТЕ адрес гсайта из браузера на страницу редактора, при этом запишите пояснение с примером:
    ___________________________________________________________________________________
    По запросу: «Детская стоматология - без бормашины - дети не боятся стоматолога»  
    Выдача сайтов без содержания  (бессмысленного содержания, одного содержания) для посетителей и бессмысленным содержанием для роботов:
    Сылки здесь запрещены, но Вы увидите в выдаче и.т.д. В разных браузерах гсайты могут выглядеть по разному.
    ___________________________________________________________________________________
    -откройте этот гсайт в исходных кодах и увидите БЕССМЫСЛЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ для роботов, оно состоит из разных ключевых фраз в ссылках, в том числе и Ваших (будьте готовы к большой работе, но это очень поможет Вашему продвижению).
    - если сайт не открывается в браузере, или Вы получаете сообщение, что он заблокирован, так как заражен вирусом – ОТКРОЙТЕ сохраненную КОПИЮ поисковой системы и скопируйте адрес гсайта из открывшегося текста вверху страницы.
    - гсайты могут иметь приличное содержание для посетителей, которое не содержит Вашу ключевую фразу (или содержит, но окруженную бессмысленным содержанием), откройте сайт в исходных кодах и увидите бессмысленное содержание, но с Вашей ключевой фразой (размещенной ссылкой)!  
    - когда соберете их все (не один десяток на каждую ключевую фразу) можно пожаловаться:
    в ВЕБМАСТЕРЕ на поисковый спам - правое меню!
    - САМОЕ главное – СНЯТЬ все эти ссылки, НАПИСАТЬ новый текст и РАЗМЕСТИТЬ заново!
    В Гугл, делаете аналогично, но там значительно меньше и жаловаться только на ФОРУМЕ веб мастеров.
    Удачи Вам в нелегкой работе, но она принесет результат!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Tooby
    больше года назад
    Типа серч на Украине?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Вася
    больше года назад
    Чё то не очень
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Забыли про форум forum.searchengines.in.ua/
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Забыли про форум forum.searchengines.in.ua/
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!