Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Челябинская администрация настолько сурова

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 1519

Суровый Челябинский фрезеровщик Иван Дулин Слава челябинских оптимизаторов и клиентов не дает покоя администрации города Челябинска. Об инициативе челябинской администрации возмещать расходы представителей малого бизнеса на продвижение сайта в интернете в сети широко заговорили на днях, хотя самой инициативе скоро исполнится полтора года.

Специальным положением главы города Челябинска от 14 мая 2007 года, челябинская администрация ввела субсидирование части затрат субъектов малого предпринимательства. То есть, при определенных условиях, малому бизнесу возмещались затраты «по продвижению продукции и услуг (в том числе по участию в выставках и ярмарках)». Название положения уже само по себе несколько сумбурное, поскольку в нем не уточняется, о каких услугах по продвижению идет речь. Зато в самом положении отдельным пунктом выделено направление "продвижение продукции и услуг в поисковых системах сети Интернет". Таким образом, SEO -услуги были приравнены челябинской администрацией к выставкам и ярмаркам. Но и это не все веселье. Условия, при которых можно получить субсидию, да и сама субсидия, - это вообще песня.

Все это делается в рамках поддержки малого бизнеса. Компенсировать челябинская администрация будет только 50% затрат на продвижение сайта, но не более 25000 рублей. При этом представитель малого бизнеса сможет получить компенсацию в размере 25 тысяч рублей на один финансовый год. Более того, чтобы получить такую смехотворную сумму компенсации, представители малого бизнеса должны предоставить массу документов: копии договора, счета и платежных поручений, отчет о выполнении договора, справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам и иным платежам.

Но даже предоставив все эти документы, заказчик SEO-услуг не получит сразу компенсацию расходов на продвижение сайта. Вопрос о целесообразности (нецелесообразности) предоставления субсидии рассматривается на заседании Общественного координационного Совета по малому предпринимательству при Главе города Челябинска. При рассмотрении учитываются:
- экономическая эффективность (отношение суммы заключенных договоров к размеру предоставляемой субсидии за счет средств бюджета города);
- социальная эффективность (отношение среднемесячной заработной платы работников к среднемесячной заработной плате по городу Челябинску);
- бюджетная эффективность (отношение объема налоговых отчислений к размеру предоставляемой субсидии за счет средств бюджета города);
- количество зарегистрированных работников предприятия;
- вид деятельности предприятия и особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа.

Какой нормальный предприниматель пойдет на такие условия ради получения 25 тысяч рублей за год, представить сложно. «Я подозреваю, что, скорее всего, просто нашлись «умники», которые предложили какому-нибудь предпринимателю продвинуть сайт за 15000 рублей, к примеру. А в МинЭконом подать счет на 25000, - делится с SEOnews своим видением ситуации Сергей Павленко руководитель челябинской веб-группы Дабл Ю. - Можно находить подходящие под требования Совета компании, но ни одна нормальная SEO-компания так делать, конечно же, не будет». Кроме того, Сергей отмечает, что за 25000 рублей челябинские SEO-компании возьмутся продвигать и поддерживать сайт на год только по одному какому-либо низкочастотному запросу, например по названию самой компании-клиента.

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Я тупой... ничего не понял. Что за возмещение то?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Возмещение администрацией 50 процентов стоимости от продвижения сайта. Но при этом не более 25 000р. в год. Вы часто встречаете продвижение за 50 000р в год ?  :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    >>Вы часто встречаете продвижение за 50 000р в год ?

    в том-то и дело, что таких цен на продвижение не бывает. ни одна SEO-компания не возьмется за такие суммы продвигать сайт.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
202
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
202
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!