МТТ

Челябинская администрация настолько сурова

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 1947

Суровый Челябинский фрезеровщик Иван Дулин Слава челябинских оптимизаторов и клиентов не дает покоя администрации города Челябинска. Об инициативе челябинской администрации возмещать расходы представителей малого бизнеса на продвижение сайта в интернете в сети широко заговорили на днях, хотя самой инициативе скоро исполнится полтора года.

Специальным положением главы города Челябинска от 14 мая 2007 года, челябинская администрация ввела субсидирование части затрат субъектов малого предпринимательства. То есть, при определенных условиях, малому бизнесу возмещались затраты «по продвижению продукции и услуг (в том числе по участию в выставках и ярмарках)». Название положения уже само по себе несколько сумбурное, поскольку в нем не уточняется, о каких услугах по продвижению идет речь. Зато в самом положении отдельным пунктом выделено направление "продвижение продукции и услуг в поисковых системах сети Интернет". Таким образом, SEO -услуги были приравнены челябинской администрацией к выставкам и ярмаркам. Но и это не все веселье. Условия, при которых можно получить субсидию, да и сама субсидия, - это вообще песня.

Все это делается в рамках поддержки малого бизнеса. Компенсировать челябинская администрация будет только 50% затрат на продвижение сайта, но не более 25000 рублей. При этом представитель малого бизнеса сможет получить компенсацию в размере 25 тысяч рублей на один финансовый год. Более того, чтобы получить такую смехотворную сумму компенсации, представители малого бизнеса должны предоставить массу документов: копии договора, счета и платежных поручений, отчет о выполнении договора, справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам и иным платежам.

Но даже предоставив все эти документы, заказчик SEO-услуг не получит сразу компенсацию расходов на продвижение сайта. Вопрос о целесообразности (нецелесообразности) предоставления субсидии рассматривается на заседании Общественного координационного Совета по малому предпринимательству при Главе города Челябинска. При рассмотрении учитываются:
- экономическая эффективность (отношение суммы заключенных договоров к размеру предоставляемой субсидии за счет средств бюджета города);
- социальная эффективность (отношение среднемесячной заработной платы работников к среднемесячной заработной плате по городу Челябинску);
- бюджетная эффективность (отношение объема налоговых отчислений к размеру предоставляемой субсидии за счет средств бюджета города);
- количество зарегистрированных работников предприятия;
- вид деятельности предприятия и особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа.

Какой нормальный предприниматель пойдет на такие условия ради получения 25 тысяч рублей за год, представить сложно. «Я подозреваю, что, скорее всего, просто нашлись «умники», которые предложили какому-нибудь предпринимателю продвинуть сайт за 15000 рублей, к примеру. А в МинЭконом подать счет на 25000, - делится с SEOnews своим видением ситуации Сергей Павленко руководитель челябинской веб-группы Дабл Ю. - Можно находить подходящие под требования Совета компании, но ни одна нормальная SEO-компания так делать, конечно же, не будет». Кроме того, Сергей отмечает, что за 25000 рублей челябинские SEO-компании возьмутся продвигать и поддерживать сайт на год только по одному какому-либо низкочастотному запросу, например по названию самой компании-клиента.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Я тупой... ничего не понял. Что за возмещение то?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Возмещение администрацией 50 процентов стоимости от продвижения сайта. Но при этом не более 25 000р. в год. Вы часто встречаете продвижение за 50 000р в год ?  :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    >>Вы часто встречаете продвижение за 50 000р в год ?

    в том-то и дело, что таких цен на продвижение не бывает. ни одна SEO-компания не возьмется за такие суммы продвигать сайт.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Chaser
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Chaser - Рекомендую бесплатную альтернативу Frog и Netpeak - SiteAnalyzer ( site-analyzer.ru/ ) Странно что не включили в обзор
Второе дыхание ссылочного продвижения
Rookee.ru
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Какая боль: ТОП 10 типичных ошибок в SEO
Alex Fri
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Alex Fri - Отличная статья, прикольные гифки - вносят разнообразие и прекрасно визуализируют контент))
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
322
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!