iConText заманил в Россию Efficient Frontier

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2821

Последняя пятница весны (27 мая) была ознаменована важным событием на рынке контекстной рекламы России. Агентство iConText стало эксклюзивным российским реселлером Efficient Frontier, американской платформы для эффективного управления интернет-рекламой.

Для измерения эффективности у нас традиционно используют известные аналитические инструменты - Google Analytics, Яндекс.Метрику. Но их не всегда достаточно, например, для работы с большими рекламными кампаниями. На Западе, как отметила Мария Черницкая, генеральный директор iConText, в своем выступлении, уже давно все иначе: есть универсальные инструменты для отслеживания и управления контекстной рекламой в целом со всеми типами задач и решений. Прежде, чем остановиться на EF, агентство iConText проанализировало многие западные системы на предмет того, чего не хватает нашему рынку, а именно:

· универсального инструмента для электронной коммерции (отслеживание);

· управления большими рекламными кампаниями (большой объем часто меняющихся товарных предложений и управление товарными остатками);

· инструмента, который позволит отслеживать поведение того или иного слова в длинном хвосте с точки зрения конверсии.

Все это и даже больше предлагает функционал Efficient Frontier. В управлении платформы ежегодно находится более 1 млрд. долларов, а это в два раза больше объема всего рынка контекстной рекламы в России, который по итогам 2010 года был оценен в 537 млн. долларов. Также стало известно, что в ближайшее время данная рекламная технология будет интегрирована с Яндекс.Директом. По словам Евгения Ломизе, руководителя отдела рекламных технологий Яндекса, в следующем месяце Яндекс выпускает новый API Директа - процесс интеграции Efficient Frontier в интерфейс уже почти завершен.

На данный момент платформа работает со всеми известными системами контекстной рекламы Запада, в частности с Google AdWords, в планах также есть сотрудничество с Facebook. Возможно, здесь EF заинтересуется «В Контакте». Идеальным будущим для Efficient Frontier в России было бы объединение «под одним крылом» популярных российских систем. И, скорее всего, это дело времени.

В ходе обзора функционала Тимофей Путинцев, директор по развитию iConText, перечислил стратегии управления, которые станут возможны с Efficient Frontier. Это

  • увеличение конверсий при сохранении бюджета,
  • сохранение конверсий при снижении бюджета,
  • увеличение конверсий и бюджета при сохранении цены конверсии.

О том, что iConText готовит рынку качественно новое предложение, можно было догадаться по комментарию Марии Черницкой к новости о закрытии SmartContext`а – первого сервиса на рынке централизованного управления контекстными и поисковыми рекламными кампаниями.

Рынку нужны системы автоматизации и технологии для управления контекстной рекламой. Но так же совершенно очевидно, что в этой области российский рынок существенно отстает от западного. И по сравнению с достижениями американских и европейских агентств в этой области, все, что делается в России, выглядит домашними поделками. Поэтому мы приняли решение отказаться от собственной разработки в этой области и двигаться в сторону лицензирования сторонней технологии.

Слова об отставании рынка подтвердил присутствовавший на пресс-конференции представитель британского офиса Efficient Frontier Николас Морли: российский рынок сегодня очень похож на британский 5 лет назад. И это самое подходящее время, чтобы предложить возможности платформы Efficient Frontier российским рекламодателям.

Подробный фотоотчет пресс-конференции вы найдете на странице iConText в Facebook.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Александр
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Рецепты с
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    317
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Dmitry Maslennikov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    317
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    83
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!