×
Россия +7 (495) 139-20-33

Поисковый копирайтинг

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
4 6366

И в традиционных печатных СМИ, и в электронных изданиях, будь то реклама, газеты, сайт, копирайтинг предполагает использование ярких, мотивирующих и убедительных слов, которые помогут не только привлечь внимание целевой аудитории, но и добиться поставленных целей.

В сфере рекламы хорошо написанный текст не только привлекает внимание и вызывает интерес пользователей, но и удерживает их и стимулирует к покупкам. Речь идет о формуле AIDAAttention (Внимание), Interest (Интерес), Desire (Желание) и Action (Действие).

Газетные статьи, помимо вышеуказанных качеств, должны быть информативными и интересными. Немаловажную роль также играет достоверность и надежность. Никогда не следует забывать о своей аудитории, понимать ее интересы и потребности.

Что такое SEO-копирайтинг?

Поисковый копирайтинг или SEO-копирайтинг – это написание текстов для сайтов, с соблюдением определенной техники, которая позволяет добиться следующего:

- чтобы пользователь мог легко прочитать и понять текст,

- чтобы при этом текст содержал необходимые для поискового продвижения ключевые слова в нужных местах и необходимых пропорциях.

Поисковый копирайтинг является одним из специализированных направлений, которое отвечает за оптимизацию контента сайта для повышение его рейтинга в результатах выдачи поисковых машин при поиске по ключевым запросам.

Может возникнуть вопрос: зачем нужен SEO-копирайтинг, если те тексты, которые есть на сайте итак хорошие? Дело в том, что даже самые отличные тексты, написанные знаменитыми копирайтерами, могут не гарантировать сайту ожидаемых позиций в поисковых системах. В то время как SEO-копирайтинг поможет сайту обеспечить высокие позиции по целевым ключевым запросам, привлечение целевой аудитории и увеличение конверсии пользователей и продолжительный трафик посредством естественного ранжирования в поисковиках.

Основные задачи SEO-копирайтинга

Поисковый копирайтинг:

  • Делает контент более дружественным для поисковых систем, не изменяя и не искажая его суть.
  • Совершенствует текст од определенную тему страницы, используя ключевые фразы, слова соответствующие содержанию страницы.
  • Структурирует текст.
  • Адаптирует страницы и под пользователей и поисковые системы.

Однако SEO-копирайтинг не сможет превратить небольшой отрывок в хороший презентабельный текст. За счет повторений ключевых слов, SEO-копирайтинг лишь может усовершенствовать уже имеющийся хороший текст. Это не просто попытка вставить как можно больше ключевых слов для того, чтобы сайт улучшил свои позиции в поисковых системах. Основной функцией SEO-копирайтинга остается оптимизация сайта и под пользователей, и под поисковики.

Поисковые системы и поисковый копирайтинг

Трафик многих сайтов находится в большой зависимости от поисковых систем, таких как Google. Поисковые системы собирают информацию с вебсайтов и сопоставляют ее ключевым запросам пользователей. Если алгоритмы поисковой системы обнаружат наиболее подходящую информацию на введенный запрос на вашей странице, то она будет оценена выше. Именно поэтому важно, с точки зрения SEO, иметь в тексте правильно расположенные ключевые слова.

Важность поискового копирайтинга, как упоминалось ранее, заключается в том, чтобы улучшить позиции сайта в поисковиках, увеличить трафик сайта, тем самым, увеличивая покупательную активность. Отметим, что хорошо составленный SEO-текст больше обращает на себя внимание посетителей.

SEO-рекоммендации для SEO-копирайтинга

1. SEO-копирайтинг для заголовков страниц

В заголовке должна быть представлена максимально релевантная тематике страницы информация. Пользователю должно быть достаточно одного взгляда на заголовок, чтобы понять, нужен ли ему данный материал. Для того чтобы поисковые системы выше оценили контент страницы необходимо помещать заголовки в теги , а сниппеты (анонсы) в теги <H2>.

2. Оптимальная длина текста

На главной странице рекомендуется представлять текст с информацией о сайте и основные разделы сайта. Поисковые системы приветствуют тексты от 250 до 500 слов. Чем длиннее текст, тем лучше. Основные ключевые слова лучше размещать в начале текста страницы. Размещения ссылок в изображениях лучше избегать, т.к. поисковые системы не распознают изображения. Если наличие картинок на сайте обязательно, лучше иметь панель текстовых ссылок внизу страницы. Включайте основные ключевые слова в ссылочный текст, это увеличивает релевантность не только данной страницы, но той страницы, на которую ведет ссылка.

3. Использование CSS

Рекомендуется использовать CSS или каскадные таблицы стилей, это набор средств для описания внешнего вида отображения любых HTML-документов. Они позволят полностью управлять стилем и расположением каждого элемента страницы сайта, включая шрифт, интервалы, цвет, поля, границы и т.д.

4. SEO-копирайтинг для мета-тегов

Мета-теги - это специальные теги, невидимые пользователю и не отображаемые на странице. Они используются для передачи информации поисковым краулерам. Вследствие их легкой манипуляции вебмастерами, некоторые мета-теги (например, мета-тег Keywords) утратили свою важность. Другие, такие как мета-теги Title и Description, все еще очень важны. Следует регулярно обновлять мета-теги. Основная ценность мет-тегов для сайтов – возможность контролировать описание страниц (в результатах поиска) поисковыми машинами. Кроме этого, с помощью мета-тегов можно определить, какая страница сайта не была проиндексирована. Ниже представлены одни из наиболее важных мета-тегов:

мета-тег Title

Это самый важный тег среди других значимых для SEO; он не только сообщает посетителю тему веб-страницы, но, и это в первую очередь, привлекает внимание роботов поисковой системы. Тег Title – это первый элемент в заголовке Head, за которым идет описание мета-тега Description и ключевые слова мета-тега Keyword. Поисковые системы используют слова тега Title в процессе ранжирования сайтов для определения релевантности их страниц. Поэтому очень важно уделять огромное внимание тому, какие слова содержатся в этом теге Title, и, в какой последовательности они находятся. Порядок слов в теге Title очень важен. Если вначале тега будут стоять самые основные ключевые слова, то на странице результатов поиска они будут выделены жирным шрифтом. Тег Title может включать от 70 до 90 символов.

мета-тег Description

Это HTML код, представляющий собой краткое описание содержания веб-страницы. Слова, заключенные в этом мета-теге, часто прописываются на странице результатов поиска сразу под заголовком, как краткое описание страницы. Именно поэтому мета-тег Description должен состоять из наиболее важных релевантных ключевых слов. Необходимо уделять больше внимания фразам с ключевыми словами, которые были использованны в теге и основном тексте. Большее количество целевых ключевых слов повышает релевантность страницы в результатах поиска. Поэтому, следует делать описание страницы кратким, но информативным. Мета-тег Description должен состоять около 25 слов. мета-тег Keywords

И еще несколько советов

Обновление контента. Некоторые поисковые машины индексируют страницы чаще, если они содержат свежий контент. А также регулярно обновляемый контент заставит пользователей сайта вернуться вновь.

Соответствующий HTML-текст с основными ключевыми словами на главной странице. Именно это могут прочесть поисковые системы. Текст домашней страницы и важных внутренних страниц должен состоять из 250 слов, включая ключевые слова.

Харджот Калека (Harjot Kaleka)

перевод под редакцией Анны Макаровой

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Дмитрий
    больше года назад
    Всем привет! Нашел недавно интересный курс по копирайтингу. Классная информация именно по быстрому заработку. Так сказать, сразу в бой без воды. Причем первые деньги уже на следующий день.  Кстати, он пока бесплатный. Кому интересно – вот ссылка bit.ly/copywrte
    -
    0
    +
    Ответить
  • Hupno
    больше года назад
    Заметно, что данные рекомендации по наполнению сайтов контентов ( http://writecool.ru/napolnenie_saita_kontentom/ )  устарели. Предлагаю новую версию, которая позволит получить более трезвую оценку текущей ситуации.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Антон Салтыков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Антон Салтыков
    больше года назад
    А для чего нужно переводить и перепечатывать статьи 2 летней давности?

    Уж лучше попросить г-на Евдокимова из "Лаборатории Контента" дать небольшой обзор основных рекомендаций, ориентируясь на те поисковые системы, которые придают большее значение релевантности контента, нежели ссылочному весу.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Просим, просим!
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Интересная статья. Подскажите на каких ресурсах расположить ссылки бесплатно по автобезопасности? Наш сайт bastion-center.ru/
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!