Дайджест июльских событий: что произошло в мире поискового маркетинга

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3888

Что произошло за месяц в Google и Яндексе, и прочие события из мира SEO — в нашем обзоре.


Яндекс

В начале месяца Яндекс.Метрика разделила цели на два вида – конверсионные и ретаргетинговые. Команда Метрики отметила, что это было сделано исключительно для удобства пользователей. Также пользователи получили возможность подбирать больше единых минус-слов, работающих сразу для всех ключевых слов (и фраз) кампании в Яндекс.Директе.


14 июля Интерфакс обнародовал данные о доходах крупнейших интернет-компаний. Выяснилось, что выручка ООО «Яндекс» по РСБУ (Российским стандартам бухгалтерского учета) составила 51,5 млрд руб в 2014 году – это на 45% больше, чем годом ранее.

В середине месяца Яндекс выкатил очередной апдейт «Минусинска», в результате чего ряд новых сайтов оказались под фильтром. А чуть позже выяснилось, что поиск Яндекса оказался абсолютным лидером в российских офисах.

28 июля Яндекс запустил сервис Яндекс.Доставка – агрегатор логистических служб, осуществляющий доставку товаров из Москвы и Подмосковья в регионы России.

В конце месяца многие SEO-специалисты разделились на два лагеря – одни утверждали, что 28 июля у Яндекса был апдейт, а другие это отрицали. Позже Яндекс прокомментировал эту ситуацию, отметив, что апдейта не было.

30 июля Яндекс поделился неаудированными финансовыми результатами за второй квартал 2015 года. Оказалось, что чистая прибыль Яндекса уменьшилась на 82%.

Google

В начале июля Google начал тестировать обновленный интерфейс поисковой выдачи на десктопах. Пользователи отметили, что он больше похож на мобильный, чем на десктопный:

9 июля Google запустил кампанию по продвижению голосового поиска на мобильных устройствах. Тогда же стало известно о том, что в Google AdWords появился новый формат объявлений. Он называется Read Now («Прочитать сейчас»).

Позже Google объяснил вебмастерам, можно ли просить ссылки и не быть пенализированным. Оказалось, что нельзя. А 23 июля был выкачен алгоритм Panda 4.2. Все, кто был наказан прошлой версией «Панды», получили шанс выйти из-под санкций.

В конце месяца Google начал тестировать новую программу, задача которой объединить специалистов в области ремонта с поставщиками этих услуг.

Прочее

3 июля был принят «Закон о забвении». Срок вступления закона в силу — 1 января 2016 года. Теперь поисковики будут обязаны удалять ссылки на недостоверную, распространяемую с нарушением законодательства или неактуальную информацию о пользователях по их требованию. 3 июля также стало известно, кто такие блогеры. Значение этого слова объяснил Совет Федерации.

Те, кто еще не определился с местом работы, получили возможность это сделать, пройдя тест «Какая IT-компания вам подходит?». Также все желающие смогли проверить свои знания в области контекстной рекламы, и вспомнить, где же находится офис Google.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Александр
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Александр Кравцов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Liliya
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    317
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    84
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!