Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дайджест июльских событий: что произошло в мире поискового маркетинга

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3530

Что произошло за месяц в Google и Яндексе, и прочие события из мира SEO — в нашем обзоре.


Яндекс

В начале месяца Яндекс.Метрика разделила цели на два вида – конверсионные и ретаргетинговые. Команда Метрики отметила, что это было сделано исключительно для удобства пользователей. Также пользователи получили возможность подбирать больше единых минус-слов, работающих сразу для всех ключевых слов (и фраз) кампании в Яндекс.Директе.


14 июля Интерфакс обнародовал данные о доходах крупнейших интернет-компаний. Выяснилось, что выручка ООО «Яндекс» по РСБУ (Российским стандартам бухгалтерского учета) составила 51,5 млрд руб в 2014 году – это на 45% больше, чем годом ранее.

В середине месяца Яндекс выкатил очередной апдейт «Минусинска», в результате чего ряд новых сайтов оказались под фильтром. А чуть позже выяснилось, что поиск Яндекса оказался абсолютным лидером в российских офисах.

28 июля Яндекс запустил сервис Яндекс.Доставка – агрегатор логистических служб, осуществляющий доставку товаров из Москвы и Подмосковья в регионы России.

В конце месяца многие SEO-специалисты разделились на два лагеря – одни утверждали, что 28 июля у Яндекса был апдейт, а другие это отрицали. Позже Яндекс прокомментировал эту ситуацию, отметив, что апдейта не было.

30 июля Яндекс поделился неаудированными финансовыми результатами за второй квартал 2015 года. Оказалось, что чистая прибыль Яндекса уменьшилась на 82%.

Google

В начале июля Google начал тестировать обновленный интерфейс поисковой выдачи на десктопах. Пользователи отметили, что он больше похож на мобильный, чем на десктопный:

9 июля Google запустил кампанию по продвижению голосового поиска на мобильных устройствах. Тогда же стало известно о том, что в Google AdWords появился новый формат объявлений. Он называется Read Now («Прочитать сейчас»).

Позже Google объяснил вебмастерам, можно ли просить ссылки и не быть пенализированным. Оказалось, что нельзя. А 23 июля был выкачен алгоритм Panda 4.2. Все, кто был наказан прошлой версией «Панды», получили шанс выйти из-под санкций.

В конце месяца Google начал тестировать новую программу, задача которой объединить специалистов в области ремонта с поставщиками этих услуг.

Прочее

3 июля был принят «Закон о забвении». Срок вступления закона в силу — 1 января 2016 года. Теперь поисковики будут обязаны удалять ссылки на недостоверную, распространяемую с нарушением законодательства или неактуальную информацию о пользователях по их требованию. 3 июля также стало известно, кто такие блогеры. Значение этого слова объяснил Совет Федерации.

Те, кто еще не определился с местом работы, получили возможность это сделать, пройдя тест «Какая IT-компания вам подходит?». Также все желающие смогли проверить свои знания в области контекстной рекламы, и вспомнить, где же находится офис Google.


Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Станислав Кириченко
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Станислав Кириченко - Вот моя конкурсная работа - staurus.net/pravilnoe-narashhivanie-ssylochnoj-massy-sajta С уважением, Кириченко Станислав.
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Кейс: продвижение по трафику интернет-магазина мебельной фурнитуры и освещения
Ксения Лапаева
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ксения Лапаева - Блок "Полезная информация" по факту предложен (и реализуется в других проектах) не для того, чтобы люди уже пришедшие на сайт в Каталог вдруг переходили в статьи и занимались их чтением. Это работает на повышение внутрессылочного веса продвигаемых статей. На статьи переходят из поиска и затем уже по их внутренним ссылкам попадают в каталог... Это помогает выгребать дополнительный трафик по запросам, которые не удалось воткнуть на страницы каталога по тем или иным причинам.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
287
Комментариев
262
Комментариев
218
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
58
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!