×
Россия +7 (495) 960-65-87

Конкуренты могут понизить позиции сайта

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Шрифт:
8 5480

Результаты опроса по долям 70% SEO-шников убеждены, что конкуренты могут понизить позиции сайта в Google с помощью ссылок. Это выяснилось в результате опроса SEO-специалистов на Search Engine Roundtable, в котором приняли участие 135 респондентов.

19% из них ответили «нет, не смогут» и 11% сказали, что не могут определиться.

Эта тема достаточно животрепещущая, ее не раз поднимали на форуме WebmasterWorld, на котором мнения высказывались разные, поэтому опрос специалистов продемонстрировал все-таки, что, по мнению большинства, конкуренты могут проставлением спамерских ссылок на сайт понизить его позиции.

И это несмотря на то, что представители Google неоднократно уверяли: « …мы понимаем, что вы не можете (по большей части) контролировать, кто ставит ссылки на ваш сайт. И все же, вы можете предпринять определенные действия, если обнаружите спамерские ссылки, проиндексированные Google. Лучше всего сообщить о спаме нам посредством Webmaster Tools, нажав «Сообщить о спаме в нашей индексной базе».

По мнению Александра Шокурова, руководителя отдела поисковой рекламы РА «i-Media» , «спамерскими ссылками конкуренты могут навредить сайту, особенно если он молодой и неавторитетный, но для крупных и авторитетных сайтов, исходя из нашего опыта продвижения под англоязычный Google, по сути никакого вреда нельзя нанести любым количеством ссылок».

Говоря о ситуации с нечестными методами конкурентной борьбы между SEO-шниками в рунете, в первую очередь нужно учесть неоднократные заявления представителей Яндекса о том, что внешними факторами навредить конкурентам нельзя. С другой стороны, как отмечает Александр Шокуров, на КИБе (Конференция Интернет и Бизнес) Илья Сегалович заявил, что некоторые ссылки могут иметь отрицательный вес, а это по сути прямое противоречие их же заявлениям.

«Что касается нашего опыта продвижения сайтов под Яндекс, таких случаев в нашей практике пока не было, и, надеюсь, не будет, но такой вариант конкурентной борьбы, безусловно, не исключен, и если он будет нами замечен, мы будем бороться с ним, прежде всего перепиской с саппортом Яндекса», – добавил Александр.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Александ
    больше года назад
    На самом деле Очень хороший ресурс и цены главное очень маленькие.  Я сначала очень скептически отнёсся к проекту, но думаю чего не попробовать. За два месяца ест положительная динамика. Буду и дальше работать с ним.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана
    больше года назад
    Я с этим ресурсом работаю и результат положительный, единственный минус надо за 4 месяца на начальном этапе заплатить, но зато 100 рублей в месяц вроде и не такие большие деньги. Не могла войти в десятку по одному запросу уже год, клиент напрягался, ввела в систему те сайты кто стояли выше. Теперь я на 7 месте. Кто  ещё знает подобные ресурсы?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Никита
    больше года назад
    Гость, Появился сайт в интернете понижающий позиции нотсео.ру , Попробовал, протестирую отпишусь через месяц что и как.
    -
    0
    +
    Ответить
  • типа гость
    больше года назад
    понизить позиции конкурента - раз плюнуть! Для этого надо накупить говноссылок и имитировать поведение посетителя на сайте, если посетитель по ключевику находится на сайте меньше 3 секунд, поисковик понижает позиции сайта в выдаче, вот и усе! за 1 неделю его можно выбросить из топа.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Сам засадил на днях сайт спамом на форумах.
    Просто провалился в безду из полного топа. Вот тебе и спам.
    Ну в Гугле естественно.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Полностью согласен с  Василием Сергеевым. Результаты по продвижению в поисковиках совпадают. Наверное так у многих поэтому трафик Гугла растет, следовательно ссылки работают и отрицательные тоже (из опыта)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Причина такого мнения пропоганда Гуглем идеи о недопустимости продвижения покупкой ссылок. Кроме того эта диаграмма нам четко показывает, что 81% респондентов не имеют опыта СЕО, а 19% точно знают, что СЕО в Гугле благодаря покупным ссылкам возможно. К примеру, у меня сайт продвигается по 23 ключам и все из них в Гугле находятся в топ 10, причем 60% запросов имеют позицию №1. Ситуация выглядит несколько хуже в Рамблере и еще хуже в Яндексе.  От сюда напрашивается следующ...
    Причина такого мнения пропоганда Гуглем идеи о недопустимости продвижения покупкой ссылок. Кроме того эта диаграмма нам четко показывает, что 81% респондентов не имеют опыта СЕО, а 19% точно знают, что СЕО в Гугле благодаря покупным ссылкам возможно. К примеру, у меня сайт продвигается по 23 ключам и все из них в Гугле находятся в топ 10, причем 60% запросов имеют позицию №1. Ситуация выглядит несколько хуже в Рамблере и еще хуже в Яндексе.  От сюда напрашивается следующий вывод - понизить конкурента благодаря ссылкам невозможно, по крайней мере в данный момент.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Странно все это..... Раньше таких санкций небыло..
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!