сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Конкуренты могут понизить позиции сайта

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
8 4201

Результаты опроса по долям 70% SEO-шников убеждены, что конкуренты могут понизить позиции сайта в Google с помощью ссылок. Это выяснилось в результате опроса SEO-специалистов на Search Engine Roundtable, в котором приняли участие 135 респондентов.

19% из них ответили «нет, не смогут» и 11% сказали, что не могут определиться.

Эта тема достаточно животрепещущая, ее не раз поднимали на форуме WebmasterWorld, на котором мнения высказывались разные, поэтому опрос специалистов продемонстрировал все-таки, что, по мнению большинства, конкуренты могут проставлением спамерских ссылок на сайт понизить его позиции.

И это несмотря на то, что представители Google неоднократно уверяли: « …мы понимаем, что вы не можете (по большей части) контролировать, кто ставит ссылки на ваш сайт. И все же, вы можете предпринять определенные действия, если обнаружите спамерские ссылки, проиндексированные Google. Лучше всего сообщить о спаме нам посредством Webmaster Tools, нажав «Сообщить о спаме в нашей индексной базе».

По мнению Александра Шокурова, руководителя отдела поисковой рекламы РА «i-Media» , «спамерскими ссылками конкуренты могут навредить сайту, особенно если он молодой и неавторитетный, но для крупных и авторитетных сайтов, исходя из нашего опыта продвижения под англоязычный Google, по сути никакого вреда нельзя нанести любым количеством ссылок».

Говоря о ситуации с нечестными методами конкурентной борьбы между SEO-шниками в рунете, в первую очередь нужно учесть неоднократные заявления представителей Яндекса о том, что внешними факторами навредить конкурентам нельзя. С другой стороны, как отмечает Александр Шокуров, на КИБе (Конференция Интернет и Бизнес) Илья Сегалович заявил, что некоторые ссылки могут иметь отрицательный вес, а это по сути прямое противоречие их же заявлениям.

«Что касается нашего опыта продвижения сайтов под Яндекс, таких случаев в нашей практике пока не было, и, надеюсь, не будет, но такой вариант конкурентной борьбы, безусловно, не исключен, и если он будет нами замечен, мы будем бороться с ним, прежде всего перепиской с саппортом Яндекса», – добавил Александр.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Александ
    больше года назад
    На самом деле Очень хороший ресурс и цены главное очень маленькие.  Я сначала очень скептически отнёсся к проекту, но думаю чего не попробовать. За два месяца ест положительная динамика. Буду и дальше работать с ним.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана
    больше года назад
    Я с этим ресурсом работаю и результат положительный, единственный минус надо за 4 месяца на начальном этапе заплатить, но зато 100 рублей в месяц вроде и не такие большие деньги. Не могла войти в десятку по одному запросу уже год, клиент напрягался, ввела в систему те сайты кто стояли выше. Теперь я на 7 месте. Кто  ещё знает подобные ресурсы?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Никита
    больше года назад
    Гость, Появился сайт в интернете понижающий позиции нотсео.ру , Попробовал, протестирую отпишусь через месяц что и как.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • типа гость
    больше года назад
    понизить позиции конкурента - раз плюнуть! Для этого надо накупить говноссылок и имитировать поведение посетителя на сайте, если посетитель по ключевику находится на сайте меньше 3 секунд, поисковик понижает позиции сайта в выдаче, вот и усе! за 1 неделю его можно выбросить из топа.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Сам засадил на днях сайт спамом на форумах.
    Просто провалился в безду из полного топа. Вот тебе и спам.
    Ну в Гугле естественно.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Полностью согласен с  Василием Сергеевым. Результаты по продвижению в поисковиках совпадают. Наверное так у многих поэтому трафик Гугла растет, следовательно ссылки работают и отрицательные тоже (из опыта)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Причина такого мнения пропоганда Гуглем идеи о недопустимости продвижения покупкой ссылок. Кроме того эта диаграмма нам четко показывает, что 81% респондентов не имеют опыта СЕО, а 19% точно знают, что СЕО в Гугле благодаря покупным ссылкам возможно. К примеру, у меня сайт продвигается по 23 ключам и все из них в Гугле находятся в топ 10, причем 60% запросов имеют позицию №1. Ситуация выглядит несколько хуже в Рамблере и еще хуже в Яндексе.  От сюда напрашивается следующ...
    Причина такого мнения пропоганда Гуглем идеи о недопустимости продвижения покупкой ссылок. Кроме того эта диаграмма нам четко показывает, что 81% респондентов не имеют опыта СЕО, а 19% точно знают, что СЕО в Гугле благодаря покупным ссылкам возможно. К примеру, у меня сайт продвигается по 23 ключам и все из них в Гугле находятся в топ 10, причем 60% запросов имеют позицию №1. Ситуация выглядит несколько хуже в Рамблере и еще хуже в Яндексе.  От сюда напрашивается следующий вывод - понизить конкурента благодаря ссылкам невозможно, по крайней мере в данный момент.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Странно все это..... Раньше таких санкций небыло..
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
213
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
213
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!