×
Россия +7 (495) 139-20-33

Новый генеральный директор, финансовый директор и члены Совета Директоров Rambler Media

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 3133

15 марта Марк Опзумер был назначен Генеральным директором компании Rambler Media. Он сменил на этом посту Ирину Гофман, которая являлась гендиректором с 2004 года. Под её руководством состоялось IPO Rambler; акции компании были размещены на Лондонской бирже, 26% акций было продано; была запущена и стала популярной Rambler ICQ.
Ирина Гофман родилась в 1970 году в Москве, закончила факультет журналистики МГУ, кандидат филологических наук. Получила степень МВА в F.W. Olin Graduate School of business at Babson College (Уеллесли, США). Возглавляла российско-итальянскую компанию "Italimmobiliare", работала консультантом по вопросам управления в ряде изданий и информационно-рекламных агентств: Fast Company Magazine, Boston Globe (Бостон, США), Publicitas North America (Нью-Йорк, США). После отставки с поста гендиректора г-жа Гофман станет членом Совета Директоров.

Марк Опзумер с 2005 года входил в Совет Директоров Rambler Media. В 2001-2003 гг. он являлся управляющим директором и вице-президентом Yahoo! Europe, отвечал за развитие сервисов Yahoo!. С 2003 года г-н Опзумер являлся консультантом и независимым директором в советах директоров нескольких компаний, в том числе Newbay Software Limited, Oxigen II Limited, Web Reservations International Ltd, MIVA, и Entertainment One Ltd. C октября 2003 по октябрь 2004 он являлся председателем Комитета по аудиту и независимым директором Rambler Media с 2005 года. Имеет степень MBA бизнес школы IMD в Лозанне, имеет двойное гражданство - Великобритании и Канады.

Наталья Шахгеданова, Директор по связям с общественностью Rambler Media: "Г-н Опзумер обладает непревзойденным опытом работы в интернете. Кроме того он прекрасно пониманиет и принципы работы нашей компании, и российского интернет-рынка, поскольку в течении двух лет был членом совета директоров Rambler Media. Так что Марк является идеальным кандидатом. То же самое можно сказать и об Артуре Акопятне – новом финансовом директоре компании — его опыт управления финансами в большой телекоммуникацонной и медиакомпании в России будет очень ценен для нашей команды. Начав как мультимедийная компания, сегодня мы сфокусировались на Интернете, как на основном направлении бизнеса и наиболее быстро растущем сегменте российского рынка интернет рекламы. Подобный вариант развития признавали и Проф-Медия, и другие инвесторы, когда принимали решение инвестировать в Рамлер Медиа. И правильность подобного направления развития подтверждает динамика роста цен на акции компании. Однако, задача развития именно интернет направления огромна и не так проста как может показаться. Интернет-рынок — динамично развивающийся рынок, конкуренция постоянно растет, и для Rambler Media важно привлечь новую команду для решения этой проблемы. Приоритеты нового менеджмента это рост компании и увеличение стоимости активов акционеров.Приоритеты в увеличении трафика, в монетизации аудитории, в увеличении числа пользователей через рекламные и другие доходы.

Ирина Гофман пришла в Rambler Media в 2004 году, когда компания вела работу в трех направлениях — Интернет, телевидение и мобильный контент. Ее работа заключалась в том, чтобы сделать компанию публичной и перефокусировать бизнес к основной сфере деятельности — к Интернету, что она успешно и сделала. Сегодня Rambler Media ведущий мультисервисный интернет-ресурс для русскоязычного сообщества, доходы компании росли вдвое быстрее рынка интернет-рекламы в первом полугодии 2006 года. Несмотря на то, что Ирина оставляет пост генерального директора компании, она продолжит консультировать Rambler Media в качестве независимого директора".


Еще одна перестановка в топ-менеджменте выразилась в смене финансового директора. Джеймс Маллинз покинул компанию, его заменил Артур Акопьян. Он пришёл в Rambler Media из ГК "Синтерра", крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и интернет-провайдера, где он занимал пост финансового директора и вице-президента по корпоративным финансам с августа 2005 года. Его задачей является управление финансами компании и усиление позиций Rambler Media как крупнейшей диверсифицированной интернет-компании в России.

В тот же день состоялось внеочередное собрание Совета директоров компании Rambler Media Limited. Все решения, находившиеся в повестке дня, были приняты единогласно, как и ожидалось. В Совет директоров вошли Владимир Правдивый и Илья Осколков-Ценципер. Они заменили Виталия Руденко и Александра Раппопорта. Новым аудитором назначена компания PricewaterhouseCoopers. Именно она сделает фискальный аудит за 2006 отчетный год для Rambler.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
13 инструментов для SEO-специалиста, актуальных в 2022 году
Саша
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Саша - кажись какой-то британец
Продуктовый подход в SEO: новая эпоха поисковой оптимизации
Борис
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Борис - Почитал и спич очень близок к тому, что гугловоды говорят у себя на курсере. К комменту ниже: инклюзивность, доступность - это часть маркетинга и seo становится. Удивился даже, что в снг о таком слышали)))))
Скоринг запросов: почему он необходим при сборе семантического ядра
Илья Горбачев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Илья Горбачев - Сбор сезонности в последней версии находится на вкладке "Парсинг" и вызывается кликом по иконке с графиком на черном фоне. Только он собирает общую частоту, поэтому лучше собирать данные с фраз (маркеров), которые не пересекаются в реальных запросах.
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Почему не стоит отказываться от SEO на этапе разработки
Максимус
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максимус - Я уже сделал и сегодня в первый класс отвёл!
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Санкции поисковых систем: как узнать, что сайт попал под фильтры. Обзор главных инструментов
Volodyka Filipov
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Volodyka Filipov - Нужно не крутить, а по честному развивать)))
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Я тоже заметил. Если встать в 5 утра и шёпотом сказать 3 раза Ажгибесов. Сайт в гугле растёт.
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Количество запросов по теме онлайн-образования выросло на 17%. Исследование Яндекса
Марина Ибушева
63
комментария
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Это релиз от пресс-службы Яндекса
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!