×
Россия +7 (495) 139-20-33

Обзор программы Smile: SEO Tools: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 14623

С сегодняшнего дня SEONEWS начинает серию публикаций, посвященных SEO-инструментам, по преимуществу направленных на работу с ссылочным ранжированием того или иного сайта: продажа ссылок, покупка ссылок, регистрация сайта в каталогах, учет проиндексированных ссылок и так далее.

В серии данных обзоров мы рассмотрим таки программные продукты, как SMILE: SEO Tools, AllSubmitter, а также ЛинкУчет, постараемся выявить их положительные и отрицательные стороны.

И первой программой, обзор которой вы сейчас можете прочитать, будет программа SMILE: SEO Tools.

Дадим небольшую характеристику технической и организационной сторон данной программы:

  • стоимость программы 2200 рублей;
  • существует возможность скачать демонстрационную версию программы, которая будет работать в качестве полноценной версии на протяжении 14 суток;
  • помимо основной программы нужно скачать также бесплатный сервер баз данных Firebird (входит в основной дистрибутив программы, качать его отдельно не обязательно);
  • программа может работать в сетевом режиме, то есть копии программ можно разнести на несколько компьютеров, работая с одной базой данных, при этом изменения, внесенные одним пользователем, будут видны и другим пользователям;
  • посредствам программы можно создавать резервные копии баз данных;
  • существует возможность загрузки собственной базы данных каталогов, по которым будет осуществляться регистрация;
  • минимальные и рекомендуемые технические требования можно узнать из справки программы (которую создателям программы не мешало бы обновить, так как она немного устарела);
  • вопросы, возникающие по программе, можно задать здесь clients.smile-group.ru.

Далее мы рассмотрим все возможности, которые нам предлагает обсуждаемая программа.

По большому счету, программа состоит из двух основных блоков: блок регистрации сайта в каталогах, и блок, предоставляющий статистическую информацию по сайту.

Начнем со сбора статистической информации

Для этого выбираете подпункт “Сайты” пункта “Сайты” главного меню. Здесь необходимо добавить те сайты, по которым нужно впоследствии собирать статистику.

Затем на вкладке “Сервисы” выбираем пункт “Обновить PR/тИЦ” и получаем информацию по данным показателям, можно также отследить историю их изменения (рис.1).

Рис.1 Статистика по PR и тИЦ

Программа дает возможность экспорта/импорта информации из XML файла о сайте, начиная с PR и тИЦ, заканчивая адресом компании, которую представляет сайт.

К сожалению, программа работает по преимуществу только с двумя поисковыми системами, Яндекс и Google, поэтому показатели популярности предоставляются только по этим поисковым системам.

Помимо предложенной статистики, программа осуществляет сбор статистики по позициям сайтов. Здесь опять же проявляется четкая ориентированность SMILE: SEO Tools на продвижение сайта в Яндексе, поскольку сбор статистики в этом случае осуществляется только в этой поисковой системе (рис.2).

Рис.2 Сбор статистики по позициям

Данный программный продукт в этом случае также собирает статистику о проиндексированных страницах сайта, обратных ссылках, опять же только по Яндексу. Получить эту статистику можно на соответствующих вкладках “Проиндексированные страницы”, “Обратные ссылки”.

SMILE: SEO Tools представляет собой удобный инструмент по обработке информации, связанной с сайтом: посредством экспорта/импорта данных можно будет сформировать что-то вроде собственной базы данных с e-mail, url, паролями, логинами, краткими описаниями, телефонами, обратными ссылками и т.д. Очень удобно, когда всю информацию по сайтам можно будет держать в одном месте.

И, наконец, программа позволяет просмотреть статистику по регистрации сайтов на соответствующей вкладке “История регистраций”, где вы сможете найти информацию о том, в каком каталоге был зарегистрирован сайт, какой у него PR и тИЦ, дата регистрации (рис.3).

Рис.3 Статистика по регистрации сайта

Помимо выше перечисленного, программа позволяет собирать следующую информацию с помощью соответствующих кнопок на панели инструментов:

  • по домену сайта с помощью встроенного сервиса WHOIS ;
  • показатели популярности, бэклинки, индексированные страницы по таким поисковикам, как Яндекс, Google, Webalta, MSN, Yahoo!; регистрацию в каталогах Яндекса, Yahoo!, Yahoo ;
  • содержимое файла robots.txt ;
  • информация о http-заголовках ;
  • просмотр обратных ссылок с якорным текстом по Яндексу ;
  • просмотр обратных ссылок и проиндексированных страниц по Google и соответственно.

Честно говоря, не очень понятно, зачем создатели программы сделали двойную работу: несколько раз собирается одна и та же статистика по Яндексу (бэклинки, индексированные ссылки). Статистику по Яндекс и Google можно было бы разместить в один модуль, желательно все результаты по Яндексу и Google сводить в одну таблицу, было бы гораздо нагляднее. Что касается сбора разного рода статистики с помощью кнопок на панели инструментов, то это весьма удобно.

Далее переходим к самому интересному, регистрации сайта в каталогах.

Работа по регистрации начинается с захода на вкладку “Каталоги” на главном меню программы. Здесь можно увидеть перечень всех каталогов, к числу уже имеющихся каталогов можно добавить свои каталоги (как одиночные добавления, так и импорт большого числа каталогов из .txt, .xml). Импорт также возможен прямо из SERP: поиск может осуществляться по нескольким критериям: по обратным ссылкам с сайта (с определенным якорным текстом или без него), по ключевой фразе и т.д. Данная функция позволяет добиться быстрого поиска каталогов ссылок.

Раздел помогает автоматически отслеживать, какие из каталогов находятся в бане (или просто по каким-то причинам выпали из выдачи Яндекса), создавать “черный список” тех сайтов, регистрация в которых прошла, например, неудачно, чтобы в будущем не обращаться к ним и не тратить, таким образом, лишний трафик.

Кроме того, SMILE: SEO Tools позволяет осуществлять автоматический поиск ссылок, которые требуется установить в качестве ответных (вытаскиваются также коды этих ссылок), также автоматом осуществляется проверка битых ссылок (в данном случае имеется в виду, какой код отдается ссылкой: 301 – битая ссылка; 302, 400 – устаревшая ссылка).

Дополнительные возможности, которые предоставляет программа при работе с каталогами можно увидеть на рисунке (рис.4).

Рис.4 Подготовительная работа с каталогами

Далее переходим к непосредственной авторегистрации через авторегистратор (Инструменты - Авторегистратор). Здесь просто нужно выбрать сайт, который вы собираетесь регистрировать, папку, где собраны те каталоги, в которых хочет зарегистрировать свой сайт пользователь, где желаете его зарегистрировать и просто нажать на кнопку “старт” (рис.5).

Рис.5 Регистрация сайта в каталогах

Следует отметить, что программа перед работой авторегистратора предлагает установить требуемые каталогами (только выбранными) обратные ссылки. Это окно (рис.5) появится только в случае, если среди выбранных каталогов есть как минимум один, с заполненным полем «Обратная ссылка».

Создатели программы также готовы предложить ряд полезных сервисов в дополнение к сервисам по сбору статистической информации и сервисам по регистрации сайтов. В частности программа проводит анализ сайтов по тому или иному запросу:

  • средний показатель тИЦ ссылающихся вообще/с определенным запросом в ссылке;
  • средний показатель PR ссылающихся вообще/с определенным запросом в ссылке;
  • количество ссылок с главных страниц с данным запросом.

В программу встроен модуль “Колдунчик Яндекса”, позволяющий определить веса слов, возможные варианты переколдовки текста запроса.

Есть также дополнительные функции, на которых останавливаться подробно мы не будем, вместе с тем, они очень сильно упрощают работу с программой:

  • возможность создания собственного почтового менеджера;
  • формирования собственной e-mail, по которым планируется осуществлять рассылку писем;
  • возможность создания собственной базы по купленным/проданным ссылкам с необходимыми данными по
  • индексации ссылки, по дате, когда она была проставлена, по url площадки, по стоимости текстовой ссылки;
  • генератор ключевых слов, когда вы по выбранному шаблону или в абсолютно произвольном порядке автоматически генерируете текст нажатием одной кнопки (удобно для создания многолинковых ссылок или текстов для обмена);
  • подбор ключевых слов для сайта, когда под заданный вами запрос, система подбирает дополнительные ключевые слова, связанные с запросом.

Помимо всего перечисленного, существенно упрощает труд оптимизатора в работе с регистрацией в каталогах встроенный в программу браузер. Он позволяет автоматически регистрировать сайты по заранее определенным схемам (все необходимые поля будут заполнены автоматически).

Итак, в данном обзоре были перечислены основные функции, которые осуществляет программа SMILE: SEO Tools. За более подробной информацией вы можете обратиться на searchengines.ru. Здесь Вас обязательно проконсультируют по вопросам, возникающим по рассматриваемой программе.

Напомним, что это был первый обзор, касающийся seo-софта для автоматической регистрации. В следующем обзоре рассмотрим многим известный программный продукт Allsubmitter, и в конце его дадим небольшую сравнительную характеристику программ SMILE: SEO Tools и Allsubmitter.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Интересная статья. Подскажите на каких ресурсах расположить ссылки бесплатно по автобезопасности? Наш сайт bastion-center.ru/
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!