×
Россия +7 (495) 139-20-33

Руководство по запуску динамических поисковых объявлений в Google Ads

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 8828

Динамические поисковые объявления в Google – это рекламные объявления, которые формируются автоматически.

Они создаются на основе совпадений поисковой фразы пользователя (например, «купить кошачий корм с индейкой») с контентом сайта рекламодателя (например, есть страница с товаром «кошачий корм с индейкой»).

Специалист, который настраивает рекламу, может не создавать объявление под каждый поисковый запрос и каждую карточку товара. Это оптимально подходит для проектов с большим количеством товаров или услуг – можно автоматически восполнить пробелы в подобранных ключах.

Алгоритм DSA от Google сам сформирует объявление с релевантным заголовком и покажет его пользователю, который интересуется вашим предложением. Автоматически будут заданы также конечный URL (адрес страницы, соответствующей запросу каждого конкретного пользователя) и отображаемый URL.

Специалист при этом вручную заполняет текст объявления: здесь можно отметить общие для ваших предложений преимущества.

Пошаговая инструкция

1. Выберите поиск Google как площадку для показа объявлений

Создайте новую кампанию. В типе кампании выберите «Поисковая сеть»:

Выбор типа кампании «Поисковая сеть»

На следующем экране настроек, после ввода названия кампании, снимите галочку с контекстно-медийной сети:

Отключение показа объявлений в контекстно-медийной сети

В контекстно-медийной сети не показываются динамические поисковые объявления. Кампанию для КМС стоит настроить отдельно.

Поисковая сеть Google работает по другому принципу, чем контекстно-медийная. Ваши объявления показываются при поиске на сайтах, включенных в эту сеть. Можете снять и эту галочку – тогда пользователи смогут увидеть вашу рекламу только при поиске на Google.

2. Включите динамические объявления для кампании

В блоке «Динамические объявления» отметьте чекбокс «Включить динамические поисковые объявления для этой кампании»:

Включение динамических поисковых объявлений для конкретной кампании

Далее нужно указать домен сайта, выбрать язык и источник таргетинга.

Можно выбрать один из трех источников:

  1. Все страницы сайта. Google соотносит пользовательские запросы со всем тем контентом, который сам определил при индексации сайта.
  2. Страницы из фида. Для этого нужно составить фид данных и загрузить его в Общую библиотеку в Google.
  3. Страницы из фида и из индекса Google. Это комбинированный вариант. Google рекомендует его для максимального охвата.

Если у вас нет фида, для первого запуска и тестирования формата подойдет вариант по умолчанию — «Использовать индекс сайта в Google», то есть все проиндексированные страницы сайта. На следующем шаге можно указать цели более точно.

Остальные настройки на этом этапе стандартные.

3. Определите цели объявлений

На основе данных из источников, которые вы выбрали на предыдущем шаге, Google предложит цели.

Выбор целей объявления на основе указанных источников

Если вы настраиваете рекламу на несколько конкретных групп товаров или услуг, изучите список рекомендованных категорий из первого пункта. Если вы создаете объявления для всего сайта, выберите третий пункт.

Также можно настроить рекламу на отдельные страницы. Для этого выберите второй пункт.

Создание правила для таргетинга на отдельные веб-страницы

Можете добавить список URL страниц, на которые будут вести объявления. Другой, более гибкий вариант, подходящий для больших объемов данных — создать правила таргетинга.

Например, вы рекламируете корм для животных конкретного бренда — назовем его HappyAnimal. Страницы с этим кормом располагаются как в разделе для собак, так и в разделе для кошек.

Добавьте правило: URL содержит «korm» и «HappyAnimal». Так алгоритм выберет для рекламы страницы по адресам:

  • /korm/sobaki/happyanimal,
  • /korm/koshki/happyanimal,

– а также все карточки в этих категориях. Страницы, в URL которых есть, скажем, lotki/happyanimal, в кампанию не войдут.

4. Создайте объявления

Перейдите к созданию самих объявлений. Заголовки, целевые и отображаемые URL формируются автоматически.

Создание объявления, Добавление описания и расширения

Добавьте описания, расширения и настройте при необходимости параметры URL (шаблон отслеживания).

Подтвердите создание объявлений.

5. Оптимизируйте рекламу

Чтобы исключить нерелевантные запросы, по которым ваши объявления могут быть показаны, а также удалить из целей конкретные страницы и разделы (допустим, на этапе запуска вы указали все страницы сайта), оптимизируйте рекламу.

На первой же странице Google Ads в вертикальном меню выберите пункт «Цели динамической рекламы»:

Вкладка "Цели динамической рекламы", где можно включать, приостанавливать, отключать категории страниц

Откроется экран с тремя вкладками:

  1. Цели динамической рекламы – здесь вы можете включать, приостанавливать, отключать категории страниц на вашем сайте для рекламы.
  2. Исключенные цели динамической рекламы – здесь можно отключить цели для конкретной кампании или группы объявлений. Например, добавьте URL /blog/ в исключения, чтобы убрать контент блога из показов.
  3. Запросы – в этой вкладке будут отображаться запросы, по которым показывались ваши объявления; добавьте нерелевантные в минус-слова.

Чтобы исключить неподходящие запросы, выделите их и выберите во всплывающем меню «Добавить как минус-слово»:

Всплывающее меню "Добавить как минус-слово"

Для эффективности динамических объявлений рекомендуем регулярно проверять результаты их работы и оптимизировать рекламу.

Кроме описанных действий, стоит доработать сайт под индексацию (релевантные заголовки в title, краткие и релевантные тексты) и подключить поисковой ремаркетинг.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
378
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - спасибо
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - К мифу 1 добавлю Google optimize optimize.google.com Удобен для сотрудников со спец. знаниями и без них. Подмена контента настраивается за счет многих вариантов страниц и условий настроек распределения трафика. Варианты страниц можно легко создать копипастом. На мой взгляд удобно и бесплатно. Тот же Calibri и программисты в любом случае, пусть не за это, но где-то берут свою комиссию. (чисто мое мнение). В качестве цены отдаешь такой ресурс как личное время и копейки за внесение двух первоначальных изменений в html шаблон страниц. Но если ваша digital-кампания имеет совесть то оплата максимум час, а то и бесплатно. Интернет-маркетолог сам должен уметь это делать. Все просто + подробную инструкцию прилагают на языке пользователя. + за поддомены платить не надо, они вообще не нужны. + взаимодействие с: - Google Ads; - Google Tag; - Google Analytics просто прекрасно отслеживается по всем вариантам параллельно. Это помогает до деталей нарисовать профиль ЦА по любому "кредиту - отдельно на машину и отдельно на бизнес". Что с аналитикой у Calibri на этот счет? Сам с Calibri не разу не работал, всегда работаю с первоисточником. + к мифу 3 в том что это и есть детище поисковой системы и рекламного инструмента. Яша тоже спокоен будет так как сам везде навязывает Турбо-страницы (считаю их не удобными).- Как "-" (минус) вижу то, что может повлиять на скорость загрузки сайта. Но если у вас не конструктор, а темболее Landing Page, то о скорости можно не волноваться. Но это чисто мое мнение. В остальном согласен с автором.
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
59
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
378
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
140
Комментариев
121
Комментариев
111
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
88
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!