RIW-2011, до свидания!

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2226

Russian Internet Week, проходящий в этом году в четвертый раз, завершил свою работу. Мероприятие объединило многопотоковую конференцию и отраслевую выставку «Интернет-2011». С докладами и презентациями выступили более 300 российских и зарубежных отраслевых экспертов, в числе которых профессионалы ИТ-рынка, представители крупнейших российских СМИ и сотрудники государственных структур.

Началось все с дополнительного «нулевого» дня 18 октября. Первые лица интернет-компаний, операторов связи, министерств и ведомств собрались в этот день, чтобы обсудить авторские права в Сети, проблемы законодательного регулирования Интернета, защиту детей от негативного контента и многое другое. В рамках мероприятия был представлен Манифест «Российский интернет в XXI веке: авторское право», разработанный Комиссий РАЭК совместно с Wikimedia Russia и Ассоциацией интернет-издателей.

Специалисты поделились опытом и рассказали о существующих инструментах для защиты интеллектуальной собственности, методах, используемых для борьбы с пиратством и т.п.

Официально конференция стартовала 19 октября. На открытие RIW приехал Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев. Он отметил, что главной тенденцией этого года стало развитие диалога между интернет-отраслью и государством, его переход на качественно новый уровень. С главной «сцены» к аудитории обратились депутат Государственной Думы РФ Роберт Шлегель и директор департамента внешних коммуникаций компании «Ростелеком» Олег Румянцев. От лица Оргкомитета участников приветствовал директор РАЭК Сергей Плуготаренко, ведущим церемонии официального открытия выступил заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.

В первый день были затронуты вопросы интернет-рекламы, веб-разработки, кадров. Также обсудили проблемы безопасности в Рунете, видео в Сети, интернет-СМИ. С докладами выступили представители крупных российских и западных компаний: Mail.ru Group, Яндекс, Google и др. Для SEOnews этот день стал примечателен еще и тем, что ведущей секции «Профессия SEO» стала главный редактор нашего интернет-издания Анна Макарова. Партнерские секции первого дня конференции были представлены компаниями Web-Money Transfer, QIWI и Яндекс.Деньги.

Программа второго и третьего дня оказалась такой же насыщенной. Участники продолжили обсуждать вопросы интернет-рекламы и интернет-маркетинга. Также были подняты вопросы электронной торговли, хостинга, создания и развития стартапов. Прошли специальные секции, посвященные социальным сетям, мобильным технологиям, сервисам коллективных покупок.

В последний день конференции отдельный блок был посвящен оптимизации и продвижению сайтов. Специалисты рассекретили, о чем умалчивает SEO, обсудили типичные проблемы, поведенческие факторы, опыт зарубежных коллег, методы, инструменты и технологии, поделились советами, как взаимодейстовать с SEO-подрядчиками. А еще слушатели секции узнали, что у Mail.ru есть поиск, который в сентябре собрал 12 млн. пользователей и асессоры, которые оценивают качество сайтов.

Все три дня конференции участники делились впечатлениями от мероприятия в Twitter по хештегу #riw2011. В среднем за одну минуту конференционного времени отправлялось пять твитов. Далеко не все отзывы были лестными. Слушатели жаловались на отсутствие новизны и банальность некоторой информации, как будто на конференцию съехались не профессионалы интернет-отрасли, а «чайники». Но в целом, мероприятие прошло успешно. Видеотрансляцию на сайте RIW ежедневно просматривало более 10 тысяч пользователей, а на саму конференцию зарегистрировалось более 15 тысяч участников.

Фотоотчет с мероприятия:

http://2011.russianinternetweek.ru/photo/,

http://fotki.yandex.ru/users/lepninka/album/124222/,

http://fotki.yandex.ru/users/lepninka/album/124161/

Презентации докладчиков: http://2011.russianinternetweek.ru/program/

Обзоры с конференции от SEOnews:

RIW-2011. День первый: рекламно о рекламе,

RIW-2011 «Поисковая оптимизация»: повторение – мачеха учения,

RIW-2011: об инструментах и технологиях SEO,

RIW-2011. День 3: то, что вы и так знали о соцсетях и интернет-маркетинге



В ближайшее время на сайте конференции появится видео.
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!