RIW-2011, до свидания!

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2057

Russian Internet Week, проходящий в этом году в четвертый раз, завершил свою работу. Мероприятие объединило многопотоковую конференцию и отраслевую выставку «Интернет-2011». С докладами и презентациями выступили более 300 российских и зарубежных отраслевых экспертов, в числе которых профессионалы ИТ-рынка, представители крупнейших российских СМИ и сотрудники государственных структур.

Началось все с дополнительного «нулевого» дня 18 октября. Первые лица интернет-компаний, операторов связи, министерств и ведомств собрались в этот день, чтобы обсудить авторские права в Сети, проблемы законодательного регулирования Интернета, защиту детей от негативного контента и многое другое. В рамках мероприятия был представлен Манифест «Российский интернет в XXI веке: авторское право», разработанный Комиссий РАЭК совместно с Wikimedia Russia и Ассоциацией интернет-издателей.

Специалисты поделились опытом и рассказали о существующих инструментах для защиты интеллектуальной собственности, методах, используемых для борьбы с пиратством и т.п.

Официально конференция стартовала 19 октября. На открытие RIW приехал Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев. Он отметил, что главной тенденцией этого года стало развитие диалога между интернет-отраслью и государством, его переход на качественно новый уровень. С главной «сцены» к аудитории обратились депутат Государственной Думы РФ Роберт Шлегель и директор департамента внешних коммуникаций компании «Ростелеком» Олег Румянцев. От лица Оргкомитета участников приветствовал директор РАЭК Сергей Плуготаренко, ведущим церемонии официального открытия выступил заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.

В первый день были затронуты вопросы интернет-рекламы, веб-разработки, кадров. Также обсудили проблемы безопасности в Рунете, видео в Сети, интернет-СМИ. С докладами выступили представители крупных российских и западных компаний: Mail.ru Group, Яндекс, Google и др. Для SEOnews этот день стал примечателен еще и тем, что ведущей секции «Профессия SEO» стала главный редактор нашего интернет-издания Анна Макарова. Партнерские секции первого дня конференции были представлены компаниями Web-Money Transfer, QIWI и Яндекс.Деньги.

Программа второго и третьего дня оказалась такой же насыщенной. Участники продолжили обсуждать вопросы интернет-рекламы и интернет-маркетинга. Также были подняты вопросы электронной торговли, хостинга, создания и развития стартапов. Прошли специальные секции, посвященные социальным сетям, мобильным технологиям, сервисам коллективных покупок.

В последний день конференции отдельный блок был посвящен оптимизации и продвижению сайтов. Специалисты рассекретили, о чем умалчивает SEO, обсудили типичные проблемы, поведенческие факторы, опыт зарубежных коллег, методы, инструменты и технологии, поделились советами, как взаимодейстовать с SEO-подрядчиками. А еще слушатели секции узнали, что у Mail.ru есть поиск, который в сентябре собрал 12 млн. пользователей и асессоры, которые оценивают качество сайтов.

Все три дня конференции участники делились впечатлениями от мероприятия в Twitter по хештегу #riw2011. В среднем за одну минуту конференционного времени отправлялось пять твитов. Далеко не все отзывы были лестными. Слушатели жаловались на отсутствие новизны и банальность некоторой информации, как будто на конференцию съехались не профессионалы интернет-отрасли, а «чайники». Но в целом, мероприятие прошло успешно. Видеотрансляцию на сайте RIW ежедневно просматривало более 10 тысяч пользователей, а на саму конференцию зарегистрировалось более 15 тысяч участников.

Фотоотчет с мероприятия:

http://2011.russianinternetweek.ru/photo/,

http://fotki.yandex.ru/users/lepninka/album/124222/,

http://fotki.yandex.ru/users/lepninka/album/124161/

Презентации докладчиков: http://2011.russianinternetweek.ru/program/

Обзоры с конференции от SEOnews:

RIW-2011. День первый: рекламно о рекламе,

RIW-2011 «Поисковая оптимизация»: повторение – мачеха учения,

RIW-2011: об инструментах и технологиях SEO,

RIW-2011. День 3: то, что вы и так знали о соцсетях и интернет-маркетинге



В ближайшее время на сайте конференции появится видео.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!