×
Россия +7 (495) 139-20-33

RIW-2011, до свидания!: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3295

Russian Internet Week, проходящий в этом году в четвертый раз, завершил свою работу. Мероприятие объединило многопотоковую конференцию и отраслевую выставку «Интернет-2011». С докладами и презентациями выступили более 300 российских и зарубежных отраслевых экспертов, в числе которых профессионалы ИТ-рынка, представители крупнейших российских СМИ и сотрудники государственных структур.

Началось все с дополнительного «нулевого» дня 18 октября. Первые лица интернет-компаний, операторов связи, министерств и ведомств собрались в этот день, чтобы обсудить авторские права в Сети, проблемы законодательного регулирования Интернета, защиту детей от негативного контента и многое другое. В рамках мероприятия был представлен Манифест «Российский интернет в XXI веке: авторское право», разработанный Комиссий РАЭК совместно с Wikimedia Russia и Ассоциацией интернет-издателей.

Специалисты поделились опытом и рассказали о существующих инструментах для защиты интеллектуальной собственности, методах, используемых для борьбы с пиратством и т.п.

Официально конференция стартовала 19 октября. На открытие RIW приехал Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев. Он отметил, что главной тенденцией этого года стало развитие диалога между интернет-отраслью и государством, его переход на качественно новый уровень. С главной «сцены» к аудитории обратились депутат Государственной Думы РФ Роберт Шлегель и директор департамента внешних коммуникаций компании «Ростелеком» Олег Румянцев. От лица Оргкомитета участников приветствовал директор РАЭК Сергей Плуготаренко, ведущим церемонии официального открытия выступил заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.

В первый день были затронуты вопросы интернет-рекламы, веб-разработки, кадров. Также обсудили проблемы безопасности в Рунете, видео в Сети, интернет-СМИ. С докладами выступили представители крупных российских и западных компаний: Mail.ru Group, Яндекс, Google и др. Для SEOnews этот день стал примечателен еще и тем, что ведущей секции «Профессия SEO» стала главный редактор нашего интернет-издания Анна Макарова. Партнерские секции первого дня конференции были представлены компаниями Web-Money Transfer, QIWI и Яндекс.Деньги.

Программа второго и третьего дня оказалась такой же насыщенной. Участники продолжили обсуждать вопросы интернет-рекламы и интернет-маркетинга. Также были подняты вопросы электронной торговли, хостинга, создания и развития стартапов. Прошли специальные секции, посвященные социальным сетям, мобильным технологиям, сервисам коллективных покупок.

В последний день конференции отдельный блок был посвящен оптимизации и продвижению сайтов. Специалисты рассекретили, о чем умалчивает SEO, обсудили типичные проблемы, поведенческие факторы, опыт зарубежных коллег, методы, инструменты и технологии, поделились советами, как взаимодейстовать с SEO-подрядчиками. А еще слушатели секции узнали, что у Mail.ru есть поиск, который в сентябре собрал 12 млн. пользователей и асессоры, которые оценивают качество сайтов.

Все три дня конференции участники делились впечатлениями от мероприятия в Twitter по хештегу #riw2011. В среднем за одну минуту конференционного времени отправлялось пять твитов. Далеко не все отзывы были лестными. Слушатели жаловались на отсутствие новизны и банальность некоторой информации, как будто на конференцию съехались не профессионалы интернет-отрасли, а «чайники». Но в целом, мероприятие прошло успешно. Видеотрансляцию на сайте RIW ежедневно просматривало более 10 тысяч пользователей, а на саму конференцию зарегистрировалось более 15 тысяч участников.

Фотоотчет с мероприятия:

http://2011.russianinternetweek.ru/photo/,

http://fotki.yandex.ru/users/lepninka/album/124222/,

http://fotki.yandex.ru/users/lepninka/album/124161/

Презентации докладчиков: http://2011.russianinternetweek.ru/program/

Обзоры с конференции от SEOnews:

RIW-2011. День первый: рекламно о рекламе,

RIW-2011 «Поисковая оптимизация»: повторение – мачеха учения,

RIW-2011: об инструментах и технологиях SEO,

RIW-2011. День 3: то, что вы и так знали о соцсетях и интернет-маркетинге



В ближайшее время на сайте конференции появится видео.
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Дмитрий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Нейромаркетинговые исследования также могут положительно повлиять на продвижение сайта, я лично убедился обратившись к компании Neorotrack, и результат был отличным
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!