Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самые интересные исследования 2015 года

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 7439

Какими исследованиями был отмечен 2015 год? Вспоминаем самые интересные материалы, опубликованные на SEOnews в 2015 году.

Поиск

В уходящем году Яндекс выяснил, какие слова пользователи чаще всего ищут в интернете. Оказалось, что в 0,4% случаев юзеры хотят узнать значение незнакомых слов.

Эксперты из Search Engine Land заявили, что после запуска алгоритма Mobile friendly, который также называют «мобайлгеддоном», ничего не произошло. Их российские коллеги подтвердили эту информацию.

А вот в отношении «Минусинска» мнение специалистов было однозначным. Сергей Кокшаров предположил, что он пойдет по стопам Google Penguin. Также он поделился результатами исследования, целью которого было выявление видимых изменений в работе Яндекса с помощью анализа поведения тИЦ определенной выборки сайтов.

458e9c157e9b0db9c5ae65e350618a49.png

Google в 2015 году обвинили в показе нерелевантных результатов в локальном поиске. Исследователи из Колумбийского университета и Гарвардской школы бизнеса доказали, что Google продвигает в выдаче локального поиска для ресторанов и гостиниц свои сервисы. А специалисты из компании NorthCutt представили свой вариант списка факторов ранжирования Google.

Редакция издания Moz в свою очередь изучила, как те или иные факторы коррелируют с высокими позициями в поиске Google. Несложно догадаться, что результаты исследования показали связь между ранжированием и ссылками.

Если кто-либо сомневался в успехе Яндекса, то результаты исследования от компании CrocoTime развеют все сомнения – поисковик оказался самым популярным в российских офисах.

Контекстная реклама

AdIndex в 2015 году выбрал лучшие сервисы автоматизации контекстной рекламы. В тройку лидеров вошли компании AdTrack / Artics, Origami / i-Media и K50.

kontext.png

В октябре эксперты из SEMPO опубликовали результаты исследования индустрии поискового маркетинга за 2015 год. Оказалось, что SEO и контекстная реклама – востребованные услуги у опрошенных агентств, консультантов и клиентов.

По данным АКАР, в 2015 году рекламодатели потратили на контекстную рекламу до 52,7-54,3 млрд рублей. Это на 17% больше, чем в январе-сентябре 2014 года. По итогам первого полугодия контекстная реклама выросла на 15%.

Мобильный трафик

Начавшийся в 2014 году экономический кризис год спустя стал причиной роста рынка мобильного интернета в России. Об этом сообщили специалисты J’son & PartnersConsulting.

Исследование, проведенное ВЦИОМ, показало, что каждый второй пользователь интернета заходит в сеть с планшета или смартфона.

cb8ad2c59172dbcf51bfed53de946fcf.jpg

Представители SearchMetrics не забыли о мобильном поиске, рассказав о факторах ранжирования для мобильных сайтов в Google в 2015 году.

Прочее

Все, кого интересует дальнейшая судьба digital-индустрии, в 2015 году наверняка со страхом стали смотреть в будущее, так как аналитики компании Cisco и Международного института управленческого развития (IMD) заявили, что к 2020 году из-за цифровой революции исчезнут около 40% существующих компаний. Также каждый желающий в декабре может узнать, сбылись ли прогнозы специалистов eMarketer на 2015 год.

В ноябре редакция SEOnews опросила 10 компаний, предоставляющих услугу SEO-аудита, с целью выяснить ее стоимость, а также выяснила, сколько стоит копирайтинг.

Аналитическая компания We are social, в свою очередь, представила отчет «Digital, Social and Mobile in 2015», в котором отразила актуальные показатели по интернет-проникновению, мобильным подключениям, социальным сетям и e-commerce в более чем 240 странах по всему миру.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob представил результаты исследования заработных плат по позиции «Директор интернет-магазина». Больше всех получают директора Москвы, за ними идут жители Санкт-Петербурга.

А аудитория Рунета медленно, но неуклонно стареет. Об этом стало известно из результатов исследования РосИндекс.

22953.jpg

Рейтинги

В июле были подведены итоги рейтинга «SEO глазами клиентов 2015». Места распределились следующим образом:

reiting.png

А в середине декабря редакция SEOnews в восьмой раз выяснила, какие компании покорили рынок SEO и стали самыми известными в 2015 году.

60ad85cd1715065ae54aa05d52719174.png

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • AssaulteR
    больше года назад
    В 2012 году пользовалось интернетом с различных устройств 99%, а в 2015 - 160%..
    Я не понимаю как, если все пользователи 100%. Единственное оправдание - один пользователь сидит с нескольких устройств, но это неправильная статистика
    -
    6
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Eugene Lata
51
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Eugene Lata - Отметил, спасибо.
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
51
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!